На Украине вступает в силу закон о языковых квотах на телевидении

  
0

Украинское телевещание практически полностью переходит на украинский язык из-за вступления 13 октября в действие закона о квотах, по которому все эфиры обязаны вестись на государственном языке, а фильмы и сериалы на иностранном должны дублироваться на украинский.
Как объяснили авторы законодательной инициативы, после вступления закона в силу программы на русском языке буду в течение года засчитываться в украинскую квоту, «чтобы каналы могли легче перейти на украинский язык».
Теперь в эфире общенациональных каналов должно минимум 75% программ на украинском, а в регионах — 50%. Вся речь ведущих должна быть на украинском языке.  Реплики гостей в прямом эфире допускаются на других языках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

законыквотытелевидениеязыки
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай и Гонконг убрали из эфиров британскую компанию BBC Григорий Май   Китайское управление вещания запретило вещание британской телерадиокомпании BBC World News, обвинив её в «нарушении принципов объективности». Канал также исчезнет из эфира в Гонконге. Ранее власти Великобритании лишили […] В Латвии запретили вещание 16 русскоязычных каналов Дмитрий Салов   Национальный совет Латвии по электронным СМИ запретил ретрансляцию 16 русскоязычных телеканалов. Об этом сообщил председатель совета Иварс Аболиньш.   Под запрет попали: REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel […] Дебаты ЕС по Польше и Венгрии: «если мы им уступим, они заразят других» Григорий Май   В начале недели Комитет Европарламента по гражданским свободам и правосудию провел заседание. Темы дебатов включали верховенство закона и права ЛГБТ в Польше и Венгрии. Фракция прогрессивных социалистов и демократов […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Болгария не пускает Северную Македонию в ЕС из-за языка и истории Григорий Май   Расширение ЕС за счет Албании и Северной Македонии под угрозой. Болгария готова пропустить в союз Албанию, но не поддерживает вступление Северной Македонии. Соседние страны спорят из-за языка и национальной […] На униформе македонской полиции появился албанский язык Григорий Май   Министр внутренних дел Северной Македонии Агим Нухио опубликовал в Facebook фотографию, на которой изображена новая эмблема македонской полиции с надписью на албанском языке. Эти изменения отражают всю скандальную […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: