На Украине вступает в силу закон о языковых квотах на телевидении

  
0

Украинское телевещание практически полностью переходит на украинский язык из-за вступления 13 октября в действие закона о квотах, по которому все эфиры обязаны вестись на государственном языке, а фильмы и сериалы на иностранном должны дублироваться на украинский.
Как объяснили авторы законодательной инициативы, после вступления закона в силу программы на русском языке буду в течение года засчитываться в украинскую квоту, «чтобы каналы могли легче перейти на украинский язык».
Теперь в эфире общенациональных каналов должно минимум 75% программ на украинском, а в регионах — 50%. Вся речь ведущих должна быть на украинском языке.  Реплики гостей в прямом эфире допускаются на других языках.

законыквотытелевидениеязыки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС должен в едином ключе относиться к выдаче граждан третьим странам — Литва Мария Коледа   В Европейском Союзе необходимо выработать единообразную позицию в отношении граждан, которых третьи страны требуют выдать по тому или иному поводу. К такому выводу пришёл на неформальном собрании глав МИД […] По всей Черногории покатились протесты из-за скандального Закона о свободе вероисповедания Григорий Май   Парламент Черногории единогласно утвердил скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Но в голосовании не смогли принять участие депутаты от оппозиционного […] Украина вводит запрет на выезд в Россию по внутренним паспортам Сергей Чернобай   Украина запретит своим гражданам выезжать в Россию по внутренним паспортам, заявил в своем твиттере премьер-министр Алексей Гончарук.   С 1 марта 2020 года пересекать границу в сторону России можно будет только по […] И что дальше? Анатолий Матвийчук В СМИ опубликовано заявление заместителя главы Госавтоинспекции РФ Олега Понарьина. И так.ГИБДД России выступает за то, чтобы водители пересаживались с личных машин на общественный транспорт, так как в стране не хватает […] Бюджет ЕС обходит вниманием фермеров Литвы — Науседа Мария Коледа   Прибалтийской стороне требуется значительно больший объём вложений со стороны Европы. Как отметил глава Литвы Гитанас Науседа, сельскохозяйственный сектор страны считает недостаточными дотационные вливания из бюджета […] Треска раздора: Латвия пробивает промысел на востоке Балтики — ЕС запрещает Мария Коледа   В Прибалтике разгорается конфликт интересов еврозоны и отдельно взятых государств. Еврокомиссия планирует оснастить все рыболовецкие суда, длина которых превышает 12 метров, камерами видеонаблюдения либо посылать в […] Здание телеканала в Киеве обстреляно из гранатомета Григорий Май   Двое неизвестных напали с гранатометом на здание телеканала 112 Украина, расположенное в центре украинской столицы. «В ночь с 12 на 13 июля двое неизвестных напали на штаб-квартиру 112 «Украина с применением […] На Украине разгорелся скандал из-за аннонсированного телемоста с Россией Сергей Чернобай   Российский телеканал «Россия 1» и украинский телеканал NewsOne заявили о том, что 12 июля проведут двухчасовой телемост с участием граждан двух стран. Трансляция запланирована на 18:00 по Мск.   […] Документы первых заявителей на гражданство переданы в Россию из ДНР Мария Коледа   Ростовская область получила в субботу, 4 мая, свыше 100 первых комплектов документов на получение гражданства России жителями ДНР. Такую информацию сообщил СМИ глава миграционной службы МВД Республики Владимир […]
Наверх Наверх