На Украине выпустили методичку по конфликту в Донбассе

  
0

Главное управление разведки Министерства обороны Украины выпустило методичку с терминами, которые должны употреблять журналисты при подготовке материалов о войне в Донбассе.

«Для того, чтобы Украина и мир говорили о войне «единым языком», необходимо использовать соответствующие термины, которые будут формировать приближенное к реальности медиапространство. Одинаковое восприятие войны позволяет быстрее и эффективнее искать решения проблем и избегать конфликтов, которые обусловлены отсутствием единого понимания событий», —  сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

В частности, предлагается вместо «территории самопровозглашенных ЛНР/ДНР» использовать термин «временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях», а также «оккупированная часть Донбасса» вместо «юго-восток Украины» и «восток Украины».

Авторы методички считают, что упоминание названий народных республик говорит о том, что украинская сторона подтверждает их существование, а термины «восток и юго-восток Украины» расширяют географию конфликта, потому что «в географическом восприятии Восток — это и Харьковская область, и Юго-Восток часто охватывает Запорожскую область».

«Использование единой терминологии, соответствующей реальности, законам и международному гуманитарному праву, будет способствовать созданию новых механизмов для противодействия информационным угрозам и формированию нарратива», — добавили в разведке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Украины ожидает от президента России покаяния Александра Донцова Президент России когда-нибудь «покается за преступления его государства против Украины». Такое мнение высказал министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба в интервью газете «День». Любитель громких […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой Мария Коледа   Законодательство Украины необходимо пополнить прозрачными и чёткими критериями государственной измены. Главной их основой должна стать симпатия к России, которая выражается в отказе работников сферы обслуживания от […] Под Львовом перевернулся КрАЗ с солдатами ВСУ, много пострадавших Александра Донцова   Во Львовской области произошло ДТП, перевернулся КРАЗ с военными. Грузовик, в котором находился 31 военнослужащий, вылетел в кювет и врезался в дерево. Удар был такой силы, что военных разбросало по дороге, кабина […] Бывший министр экономики Украины предрек стране дефолт Александра Донцова Каждая третья гривна доходов государственного бюджета Украины идет на обслуживание долгов, страна шаг за шагом движется к дефолту. Об этом заявил бывший министр экономики страны Виктор Суслов в статье для издания […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: