На Украине взбунтовались поляки (Видео)

  
0
На Украине взбунтовались поляки, начались столкновения с силовиками, перекрыта международная трасса.

Сегодня активисты польской общины Львовской области перекрыли международную трассу Львов-Варшава.

Они выступают против нарушения прав поляков в Украине, осквернения польских памятников. Протестующие полностью заблокировали полосы движения, на трассе образовалась большая пробка. В руках у активистов плакаты с надписями на польском: «Это наша земля», «Не трогайте наши памятники», «Волынь в сердцах».

Участники акции начали жечь шины и фаеры. Представители меньшинства осудили сегодняшний расстрел польского консульства в Луцке из гранатомета.

На место протеста оперативно прибыли сотрудники СБУ и МВД. Между участниками акции и силовиками произошли столкновения.

«Мы хотим, чтобы в Польше обратили внимание на то, как нас здесь унижают, как нарушаются наши права. Наши правительственные учреждения расстреливаются, скоро и нас тоже перестреляют», — заявил лидер акции Тарас Кметь.

Позже Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что ночное нападение на помещение посольства было террористическим актом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:42 цуа
    30.03.2017

    Им возвращается то, что они делают с советскими памятниками у себя в Польше.

  • 20:33 пистолеро
    30.03.2017

    как то все это похоже на спланированное от осквернения памятников до польского бунта все одной рукой пишется

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Новости на 16:00 21 октября 2020 года Влад Николаев МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел 20 и 21 октября отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. «В ходе переговоров обсуждались […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Новости на 12:00 21 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на […] Главное на утро 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Главное на вечер 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […]
Наверх Наверх