На Украине взорвалась ТЭС

  
0

На Украине взорвалась ТЭС

 

Срочные сообщения приходят из Украины об аварии на Бурштынской ТЭС. В результате взрыва пострадали пятеро человек и выведен из строя энергоблок станции. Сведения об инциденте утром 29 ноября сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

 

Спасательное ведомство получило сообщение о взрыве вечером в минувшее воскресенье, 28 ноября. Пожарные уточнили, что «в результате разгерметизации котла седьмого энергоблока ТЭС произошел выброс газопаровой смеси». Всего от произошедшего пострадали пять человек, которых оперативно доставили в местную больницу.

 

На место происшествия практически сразу после поступившего сигнала прибыла мобильно-оперативная группа главного управления ГСЧС по Ивано-Франковской области. Седьмой энергоблок станции был остановлен в свете произошедшей аварии. Частично его функции взял на себя четвертый энергоблок Бурштынской ТЭС. Ведомство сообщает, что энергоснабжение региона не нарушено.

 

Отмечается, что пострадавшее предприятие энергоснабжения входит в компанию ДТЭК, принадлежащее украинскому олигарху Ринату Ахметову.

 

Напомним, ранее стало известно, что аварийное отключение этой же станции повлекло за собой обращение украинского президента за помощью в энергоснабжении к соседней Словакии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: