На Украине взорвался магистральный газопровод

  
0

 

В посёлке Чабаны Киевской области сегодня ночью произошёл взрыв на магистральном газопроводе Уренгой—Помары—Ужгород, по которому газ из России поступает в Европу.

 

Причиной взрыва стала разгерметизация газопровода. 

«15 сентября около 00:20 вблизи пгт Чабаны Киево-Святошинского района произошла разгерметизация магистрального газопровода высокого давления диаметром 1020 мм (Киев-Запад Украины), который обслуживается Боярским производственным линейным управлением магистральных газопроводов», — сообщили в пресс-центре Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Официально в результате взрыва обошлось без жертв и пострадавших. К работам по устранению ночью было привлечено 57 человек и 18 единиц техники.

«Вместе с представителями чрезвычайных служб удалось взять ситуацию под контроль, установлена заглушка и прекращен выход газа»,— говорится  на сайте Чабановского сельского совета.

Местные жители пишут в соцсетях, что перед взрывом слышали очень громкий низкочастотный гул, похожий на падающий самолёт или на работу мощного дизельного генератора. 

«Самое страшное было после взрыва. Началась капитальная вибрация, все двери в доме двигались в разные стороны. На втором этаже потрескались стены. Схватили с женой все что было, оделись на босую ногу и выбежали на улицу. Я еще успел написать пост в facebook, чтобы соседи эвакуировались, а то они все вышли на улицу и стояли курили сигареты», – рассказывает очевидец.

В связи с инцидентом в ближайших населенных пунктах было отключено электроснабжение.

 

Именно по этому магистральному газопроводу Уренгой—Помары—Ужгород газ из России поступает в Европу.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

взрывгазопровод
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Германии подсчитали штраф за отказ от «Северного потока-2» Григорий Май Депутат Европарламента от немецкой партии AfD Вальдемар Гердт заявил в телевизионном интервью, что санкции против проекта «Северный поток-2» и России принесут пользу лишь третьим сторонам. «Отключение от SWIFT (Общество […] В результате взрыва в Афганистане погибли 30 человек Дмитрий Салов   В провинции Логар на востоке Афганистана произошёл взрыв бомбы, в результате которого погибли 30 человек, ещё около 60 получили ранение. Об этом сообщает телеканал 1TV.   Теракт произошёл в столице регионе — […] Взрыв на объекте в иранском Натанзе организовал Израиль − NYT Мария Коледа   На минувших выходных произошла авария в распределительной электросети на ядерном объекте в иранском городе Натанз. Причиной повреждения послужил взрыв, который устроила израильская сторона. Такое мнение высказали […] Акты террора в Донбассе: в Донецке в подъезде жилого дома произошел взрыв Александра Донцова В Донецке в подъезде жилого дома произошел взрыв, ранен мужчина. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Кулемзин. «В Калининском районе в подъезде дома по улице Овнатаняна, 20-а произошел взрыв. Мужчина обнаружил […] Суда под польским флагом строят «Северный поток-2». Варшава в гневе Григорий Май Власти Польши обнаружили, что суда под польским флагом строят среди прочих «Северный поток-2». В Министерстве инфраструктуры заявили, что эти два судна, принадлежащие немецкому судовладельцу, будут считаться нарушившими […] Британия озаботилась энергетической безопасностью соседей в Европе Григорий Май   Газопровод «Северный поток-2» стал предметом обсуждения в парламенте Великобритании. В ходе дебатов прозвучало мнение, что Великобритания, если будет действовать сообща с США, всё еще имеет шансы и возможности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: