На Украине взорвался магистральный газопровод

  
0

 

В посёлке Чабаны Киевской области сегодня ночью произошёл взрыв на магистральном газопроводе Уренгой—Помары—Ужгород, по которому газ из России поступает в Европу.

 

Причиной взрыва стала разгерметизация газопровода. 

«15 сентября около 00:20 вблизи пгт Чабаны Киево-Святошинского района произошла разгерметизация магистрального газопровода высокого давления диаметром 1020 мм (Киев-Запад Украины), который обслуживается Боярским производственным линейным управлением магистральных газопроводов», — сообщили в пресс-центре Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Официально в результате взрыва обошлось без жертв и пострадавших. К работам по устранению ночью было привлечено 57 человек и 18 единиц техники.

«Вместе с представителями чрезвычайных служб удалось взять ситуацию под контроль, установлена заглушка и прекращен выход газа»,— говорится  на сайте Чабановского сельского совета.

Местные жители пишут в соцсетях, что перед взрывом слышали очень громкий низкочастотный гул, похожий на падающий самолёт или на работу мощного дизельного генератора. 

«Самое страшное было после взрыва. Началась капитальная вибрация, все двери в доме двигались в разные стороны. На втором этаже потрескались стены. Схватили с женой все что было, оделись на босую ногу и выбежали на улицу. Я еще успел написать пост в facebook, чтобы соседи эвакуировались, а то они все вышли на улицу и стояли курили сигареты», – рассказывает очевидец.

В связи с инцидентом в ближайших населенных пунктах было отключено электроснабжение.

 

Именно по этому магистральному газопроводу Уренгой—Помары—Ужгород газ из России поступает в Европу.

 

 

взрывгазопровод
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео: «Мы создаем коалицию против «Северного потока – 2» Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео в интервью немецкой газете Bild заявил, что США работают над созданием коалиции, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2». «Мы надеемся, что строительство […] 6 способов, которыми Германия может закрыть «Северный поток-2» Сергей Чернобай    На Германию постоянно давят в вопросе с «Северным потоком-2». А после случая с Навальным давление усилилось на порядок.   Пересмотр Германией решения о поддержке российского газопровода «Северный поток-2» может […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] Взрывы и огненный столб потрясли город в Иордании Григорий Май   Серия взрывов потрясла иорданский город Аз-Зарка. Над городом взвился огненный столб, который был виден из столицы страны, что в 35 километрах.   Взрывы произошли на военном складе, где хранились боеприпасы. Как […] В Кабуле совершено покушение на вице-президента Сергей Чернобай   Сегодня утром в Кабуле было совершенно покушение на первого вице-президента Афганистана Амруллу Салеха, сообщает представитель вице-президента Развана Мурада. «Враги Афганистана сегодня попытались ранить Салеха», — […] Польша готова предложить Германии альтернативу «Северному потоку-2» Григорий Май   Польша готова предложить Германии «Балтийский газопровод» вместо «Северного потока-2», заявил официальный представитель польского правительства Петр Миллер. «Когда речь идет об энергетической безопасности, следует […]
Наверх Наверх