На Украине задержали банду, похитившую дочь депутата

  
0

Преступная группа, которую возглавил находящийся в столичном СИЗО мужчина, похитила дочь бизнесмена и депутата. Они требовали почти полмиллиона долларов выкупа в биткоинах.

Сотрудники СБУ обезвредили преступную группировку, которая занималась похищением людей и вымогательством денег за их освобождение. Так, злоумышленники похитили дочь депутата Полтавского облсовета, потребовав от родителей почти полмиллиона долларов выкупа в биткоинах.  Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Возглавил  группу находящийся в киевском СИЗО мужчина.

«По оперативным данным, организатором «схемы» является человек, который сейчас находится за решеткой. Его обвиняют в совершении умышленного убийства с особой жестокостью, поэтому по приговору суда он находится в Киевском следственном изоляторе. Однако ограничение свободы не помешало злоумышленнику организовать похищение дочери полтавского бизнесмена и депутата областного совета», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что «сиделец» через интернет нашел согласившегося похитить ребенка. Ему злоумышленник пообещал 100 тысяч долларов. Всего же похитители планировали вернуть девочку родителям за 470 тысяч долларов, которые должны были быть перечислены биткоинами.

«Злоумышленникам удалось похитить девочку. Затем они позвонили родителям и угрожали, что в случае отказа перевода денег ребенку будет грозить смерть. Несмотря на то, что похитители применяли исключительные меры конспирации, а именно общались между собой и с родителями девочки исключительно через Telegram-канал или скрытую интернет-сеть Даркнет, правоохранители смогли установить и задержать их. Устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к этому правонарушению», — подчеркнули в пресс-службе.

Злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Им избраны меры пресечения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

похитителиСБУУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рада не признала парламентские выборы в России Мария Коледа   Украинский парламент в среду, 22 сентября, не признал итоги состоявшихся в России выборов. Депутаты Рады на сегодняшнем заседании приняли постановление «О заявлении Верховной Рады Украины о нелегитимности выборов […] Радикалы расстреляли под Киевом помощника Зеленского Мария Коледа   В пригороде украинской столицы совершено покушение на помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира. Информацию о происшествии сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на Telegram-канал «Майор и […] Автомобиль советника Зеленского обстреляли под Киевом Александра Донцова Под Киевом неизвестные обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира, ранен водитель. Об этом сообщили в МВД Украины. В ведомстве уточнили, что инцидент произошел сегодня около десяти часов утра […] В Раде признали чествование нацистов на Украине Александра Донцова Украинский институт национальной памяти (УИНП) занимается чествованием нацистов. Такое мнение в интервью телеканалу Hromadske высказал глава налогового комитета Верховной Рады, депутат от партии «Слуга народа» Даниил […] Киев требует освободить осужденного в Белоруссии украинца Влад Николаев Киевские власти требуют от Минска освободить гражданина Украины Михаила Ференца, который осужден в Белоруссии на три года за участие в протестах 2020 года. Его признали виновным по двум статьям: «Участие в действиях, грубо […] Чего ждет и собирается требовать Зеленский от Генассамблеи ООН Александра Донцова Украина должна использовать все возможные площадки, чтобы противостоять российской агрессии. Одной из таких, по словам Владимира Зеленского, является Генассамблея ООН. Президент Украины  рассчитывает поднять тему […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: