На Украине задержан один из главарей ИГИЛ

  
0

В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы Безопасности Украины. Задержание стало результатом совместной операции украинских спецслужб с МВД Грузии и ЦРУ США.

 

Сегодня в Киевской области  был задержан гражданин Грузии, который с 2012 года воевал в сирийской Латакии под псевдонимом  «Аль Бара Шишани». Впоследствии он в ступил в ряды террористов «Исламского государства», и, по утверждению украинских спецслужб, стал заместителем так называемого военного амира группировки Абу Умара аш-Шишани». В 2016 году Абу Умар аш-Шишани вернулся по поддельному паспорту на территорию Украины, где продолжил свою деятельность. Настоящее имя задержанного не сообщается. Сегодня боевик был задержан в районе собственного дома. Он идентифицирован по фотографии. Задержание стало результатом совместной работы спецслужб Украины, Грузии и США.

 

 

Отметим,что населенное чеченцами-кистинцами Панкисское ущелье Грузии в течении долгого времени фактически не контролировалось правительством страны. Регион стал настоящим рассадников для экстремистов, исповедовавших радикальные формы ислама. Уроженцы Панкисси по сей день участвуют в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с ИГИЛГрузияИГИЛКиевСБУУкраинаЦРУ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тысячи людей в Киеве вышли на крестный ход Дмитрий Салов   Сегодня на Украине отмечается значимая дата в истории становления православной церкви. 1033 года назад Великий Князь Владимир запустил процесс распространения христианства на Руси.   По случаю праздничной даты ко […] Зеленский сменил главнокомандующего ВСУ Александра Донцова Главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак уходит в отставку. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров. «С должности уходит главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. Это […] Зеленский затеял «чистку» СБУ Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий […] Экс-подполковник СБУ готов выступить в ЕСПЧ по иску России Александра Донцова Бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров сообщил, что готов пойти свидетелем по иску Москвы против Киева в ЕСПЧ.  Напомним, что на прошлой неделе Россия впервые подала жалобу на Украину в Страсбургский […] Байден объявил об окончании боевых действий в Ираке Григорий Май Президент США Джо Байден объявил о прекращении боевых действий американских войск в Ираке. Отношения между двумя странами вступят в «новую фазу», заявил сегодня Байден в начале переговоров с премьер-министром Ирака Мустафой […] Очередные военные учения Agile Spirit стартовали в Грузии Влад Николаев В Грузии стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit-2021, что в переводе с английского значит «Проворный дух». Учения под этим названием проводятся с 2011 года. В нынешних принимают участие 700 американских, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: