На Украине задержан один из главарей ИГИЛ

  
0

В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы Безопасности Украины. Задержание стало результатом совместной операции украинских спецслужб с МВД Грузии и ЦРУ США.

 

Сегодня в Киевской области  был задержан гражданин Грузии, который с 2012 года воевал в сирийской Латакии под псевдонимом  «Аль Бара Шишани». Впоследствии он в ступил в ряды террористов «Исламского государства», и, по утверждению украинских спецслужб, стал заместителем так называемого военного амира группировки Абу Умара аш-Шишани». В 2016 году Абу Умар аш-Шишани вернулся по поддельному паспорту на территорию Украины, где продолжил свою деятельность. Настоящее имя задержанного не сообщается. Сегодня боевик был задержан в районе собственного дома. Он идентифицирован по фотографии. Задержание стало результатом совместной работы спецслужб Украины, Грузии и США.

 

 

Отметим,что населенное чеченцами-кистинцами Панкисское ущелье Грузии в течении долгого времени фактически не контролировалось правительством страны. Регион стал настоящим рассадников для экстремистов, исповедовавших радикальные формы ислама. Уроженцы Панкисси по сей день участвуют в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: