На Украине задержан один из главарей ИГИЛ

  
0

В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы Безопасности Украины. Задержание стало результатом совместной операции украинских спецслужб с МВД Грузии и ЦРУ США.

 

Сегодня в Киевской области  был задержан гражданин Грузии, который с 2012 года воевал в сирийской Латакии под псевдонимом  «Аль Бара Шишани». Впоследствии он в ступил в ряды террористов «Исламского государства», и, по утверждению украинских спецслужб, стал заместителем так называемого военного амира группировки Абу Умара аш-Шишани». В 2016 году Абу Умар аш-Шишани вернулся по поддельному паспорту на территорию Украины, где продолжил свою деятельность. Настоящее имя задержанного не сообщается. Сегодня боевик был задержан в районе собственного дома. Он идентифицирован по фотографии. Задержание стало результатом совместной работы спецслужб Украины, Грузии и США.

 

 

Отметим,что населенное чеченцами-кистинцами Панкисское ущелье Грузии в течении долгого времени фактически не контролировалось правительством страны. Регион стал настоящим рассадников для экстремистов, исповедовавших радикальные формы ислама. Уроженцы Панкисси по сей день участвуют в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии.

борьба с ИГИЛГрузияИГИЛКиевСБУУкраинаЦРУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем Дмитрий Валюженич В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.   Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8 молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по перевозке […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 Дмитрий Валюженич   Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.   ВСУ […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […]
Наверх Наверх