На Украине захватившему здание кабмина террористу предъявили обвинения

  
0
Кабминовский террорист Владимир Прохнич предстал перед судом. Состоялось первое заседание судебного органа по резонансному делу о попытке взорвать здание украинского правительства. Ему инкриминируется лишение свободы человека с угрозой оружием, захват административного здания и незаконное обращение с боеприпасами.

Кабминовский террорист Владимир Прохнич предстал перед судом. Состоялось первое заседание судебного органа по резонансному делу о попытке взорвать здание украинского правительства.

 

В ходе заседания прокурор огласил обвинительный акт. Прохничу инкриминируется лишение свободы человека с угрозой оружием, захват административного здания и незаконное обращение с боеприпасами. Нарушителю только по последней статье может грозить до семи лет лишения свободы.

 

Обвиняемый признает вину по всем статьям и раскаивается в содеянном. Защита просит ограничиться условным приговором для кабминовского террориста. Также в ходе заседания была продлена действующая мера пресечения Прохнича. Он остается под домашним арестом.

 

Напомним, 4 августа вооруженный мужчина ворвался в здание Кабинета министров, он взял заложника и угрожал взорвать правительственное учреждение. Свои действия он мотивировал неудовлетворенностью работой Кабмина и ситуацией в стране. Также выяснилось, что террорист участвовал в боевых действиях на Донбассе и был ранен в голову. Прохнич служил в батальоне «Айдар», был награжден орденом «За мужество» третьей степени.

«Учитывая его ранение и бытовой уровень жизни, возможно, где-то сыграло что-то из-за чего он нарушил закон. Если у человека нет за спиной какого-то блага или еще чего-то.. он работает, не просит деньги, работает на СТО, не пошел попрошайничать…», — заявил друг Прохнича.

 

Спецоперация продолжалась несколько часов, мужчину уговорили сдаться правоохранителям.

 

Задержанному была назначена психиатрическая экспертиза.

«В ходе следствия станет понятно, что именно побудило ветерана войны, сапера по специальности, взять в руки гранату и пойти к зданию правительства», — написал глава МВД Денис Монастырский.

 

Медики не нашли никаких психических отклонений у Владимира Прохнича и признали его полностью вменяемым.

 

Подозреваемый был помещен под арест без права внесения залога. Однако в ноябре суд пересмотрел свое решение и изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

«Сегодня судья Печерского районного суда города Киева Бортницкая В. В. изменила меру пресечения Владимиру Прохничу с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест», — сообщил 4 ноября адвокат Прохнича Тарас Беспалый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: