На Украине закрывают ключевые медучреждения

  
0

На Украине стали закрывать как отделения, так и целые больницы, которые являются ключевыми для спасения жизни людей, в оставшихся медперсонал переводят на полставки.Такие факты наблюдаются даже в столице, не говоря о периферии. Министр здравоохранения с американским паспортом с большим усердием проводит утилизацию украинского гражданского населения в то время, как не менее активно Порошенко и команда занимается этим важным делом на фронте.
Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.
«Нам говорят, что ничего не будет закрыто, Конституция говорит, что ничего не будет закрыто, но по факту мы видим, что есть намерения это сделать. И есть факты, о которых нужно говорить уже сегодня. Факты реального закрытия как отделений, так и целых больниц, которые являются ключевыми для спасения жизни. На прошлой неделе горсовет Тернополя закрыл областное ожоговое отделение. Из всех областных ожоговых отделений только 8 находятся в областных больницах, 17 – в городских больницах и не подчиняются области. И мэр может сказать: нам не нужно областное ожоговое отделение, везите своих пациентов куда хотите. Это произошло в Тернополе. Это – первое из того «домино», которое может сработать», — предупреждает Сердюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна на УкраинеВойна на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе. Двое украинских военных убиты под Горловкой. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил обвиняет Донецкую Народную Республику в ударах с беспилотников.    […] Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: