На Украине занялись борьбой с «культом Победы»

  
0
Украинский институт национальной памяти, созданный, по всей видимости, для фальсификации и очернения своей же истории, занялся развенчиванием «культа Победы» в Великой Отечественной войне.

Украинский институт национальной памяти, созданный, по всей видимости, для фальсификации и очернения своей же истории, занялся развенчиванием «культа Победы» в Великой Отечественной войне. Руководитель организации Антон Дробович в канун 9 Мая записал видеоролик, в котором попытался цинично девальвировать роль победы советского народа в Великой Отечественной войне.

«Важнейшим уроком войны должен быть не культ победы, а умение ценить мир, категорически и бескомпромиссно защищать его», — сказал Дробович. При этом он сравнил Россию с фашисткой Германией.

 

«Сейчас Украина также воюет с агрессором. Сегодня — это путинская Россия, которая посягает на нашу территорию, пытается разрушить международную системы безопасности и угрожает миру в Европе. Эта борьба ежедневно продолжается уже шесть лет, и мы не имеем права проиграть, потому что также, как и 75 лет назад, мы защищаем родную землю», — утверждает глава Институту нацпамяти.

 

Он озвучил мнение, что 75 лет назад украинцы погибали за чужие интересы, иногда брат убивал брата.

«Трагедия украинского народа во времена Второй мировой заключалась в том, что он был разделен между несколькими государствами. Украинцы были вынуждены воевать за чужие интересы, иногда — друг против друга», — заявил Дробович.

 

Глава института добавил, что коммунисты, как и нацисты, не считались с ценой человеческой жизни. По его мнению, главным для Украины в этой войне было национально-освободительное движение.

 

Отметим, что Дробович на своём посту сменил не менее одиозную персону в украинских псевдоэкспертных кругах Владимира Вятровича, который не так давно променял место главы института на кресло депутата Верховной Рады. Правда, не исключено, что очень скоро окажется уже на скамье подсудимых. Напомним, Вятрович подозревается в присвоении крупной денежной суммы, которая должна была пойти на банкет в честь 85-й годовщины так называемого Голодомора (одна из главных тем для изысканий института нацпамяти).

 

«Бандеризация» Украины берёт свои истоки в 80-хх годах прошлого века. При президенте Ющенко украинцы стали отмечать «День Голодомора», при этом были попытки представить Голодомор, как геноцид народа Украины. В это же время началась активная героизация нацистских преступников Бандеры и Шухевича. В свою очередь, пятый президент Украины Пётр Порошенко возвёл их в ранг национальных героев на законодательном уровне. Правда, фундамент идеологии украинских национал-фашистов дал серьёзную трещину после опубликования ЦРУ доклада о деятельности Степана Бандера. В нём говорится о преступлениях, совершённых бандами Бандеры и подтверждается его прямая связь с Третьим Рейхом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: