На Украине запретили книгу британского русофоба: Автор удивлён

  
0

 

Много чего полезного и нужного запрещают на современной Украине, причем никогда не догадаешься о причинах такого запрета. Однако бывает необычный для нынешней «системы» выбор для запрета. Историк и писатель из Британии, Энтони Бивор, известный своей антироссийской риторикой и русофобией.

 

На Украину запретили ввоз и тиражирование его книги «Сталинград», которую издали на русском языке в России.

 

Комментируя это решение «Радио Свободе», мистер Бивор подчеркнул его нелогичность, поскольку «в книге однозначно нет ничего антиукраинского».

 

Автору сложно понять, почему такое лояльное произведение было запрещено украинскими властями. Единственными неприятными словами в этом опусе, как утверждает сам автор, были, так сказать приличествующие моменту, высказывания об украинцах российских офицеров. При этом англичанин ссылается на прямые цитаты из российских архивов, «из песни слов не выкинешь», на что тут обижаться, удивляется писатель.

 

Официальное объяснение решения дали в украинском Госкомтелерадио. Специалисты поиска антиукраинских мыслей решили, что нескольких абзацев исторической книги Энтони Бивора «Сталинград», описывающей времена Второй мировой войны, которая была издана в России, содержат «ложные и антиукраинские утверждения».

 

Претензии автор-русофоб отметает, выводы считает надуманными, требует от экспертов «немедленного извинения и отзыва решения экспертного совета».

 

Что же, Бивор вполне последователен в своем упорстве. Он, исторический русофоб, антироссийский идеолог, получил по темечку от идейных собратьев, как тут не негодовать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Адвокаты эсэсовца Оберлендера подали запрос на прекращение его депортации Мария Коледа   Представляющие интересы пособника нацистов Гельмута Оберлендера адвокаты сделали запрос на прекращение процесса по депортации фигуранта, которого подозревают в причастности к убийствам мирных жителей СССР во времена […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […] Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […] В ФРГ поймали невменяемого латвийца за аморальное поведение в адрес пенсионеров и полиции Мария Коледа   Полиция Германии взяла под стражу 33-летнего гражданина Латвии за многочисленные факты хулиганского поведения, дебоширства, остальные противоестественные действия. Такую информацию сообщают Delfi со ссылкой на […] Радикалы Украины уже готовят «расстрельные списки» для журналистов закрытых каналов Мария Коледа   Нездоровая активизация наблюдается в рядах украинских экстремистов после закрытия по приказу президента Владимира Зеленского ряда телеканалов. Настолько активно стали себя вести «титульные патриоты», что готовят […] А родом мы все сталинградцы… Конференция поколений Дмитрий Валюженич Здесь даже давний пепел так горяч, что опалит – вдохни,  припомни,  тронь ли… Но ты, ступая по нему, не плачь и перед пеплом будущим не дрогни… (Ольга Берггольц. «Сталинград». 1952 г.)   Накануне 78-ой годовщины […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: