На Украине запретили книгу британского русофоба: Автор удивлён

  
0

 

Много чего полезного и нужного запрещают на современной Украине, причем никогда не догадаешься о причинах такого запрета. Однако бывает необычный для нынешней «системы» выбор для запрета. Историк и писатель из Британии, Энтони Бивор, известный своей антироссийской риторикой и русофобией.

 

На Украину запретили ввоз и тиражирование его книги «Сталинград», которую издали на русском языке в России.

 

Комментируя это решение «Радио Свободе», мистер Бивор подчеркнул его нелогичность, поскольку «в книге однозначно нет ничего антиукраинского».

 

Автору сложно понять, почему такое лояльное произведение было запрещено украинскими властями. Единственными неприятными словами в этом опусе, как утверждает сам автор, были, так сказать приличествующие моменту, высказывания об украинцах российских офицеров. При этом англичанин ссылается на прямые цитаты из российских архивов, «из песни слов не выкинешь», на что тут обижаться, удивляется писатель.

 

Официальное объяснение решения дали в украинском Госкомтелерадио. Специалисты поиска антиукраинских мыслей решили, что нескольких абзацев исторической книги Энтони Бивора «Сталинград», описывающей времена Второй мировой войны, которая была издана в России, содержат «ложные и антиукраинские утверждения».

 

Претензии автор-русофоб отметает, выводы считает надуманными, требует от экспертов «немедленного извинения и отзыва решения экспертного совета».

 

Что же, Бивор вполне последователен в своем упорстве. Он, исторический русофоб, антироссийский идеолог, получил по темечку от идейных собратьев, как тут не негодовать.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Генпрокуратура Украины определила организаторов убийства террористки Окуевой Мария Коледа   Генеральная прокуратура Украины назвала предварительного подозреваемого в организации убийства террористки, участницы карательной «АТО» в Донбассе Амины Окуевой. Накануне ГПУ заявила, что следствием установлена связь с […] «Всi з Галiчiни»: Украинский учебник причислил испанцев и французов к «украинцам» Мария Коледа   Украинская территория помимо переименования «незалежной» в Русь, о чём агентство сообщало ранее, продолжает сочинять мифы о своей «древней истории». Минобразования и науки Украины выпустило учебник географии для 8 […]
Наверх Наверх