На Украине запретили въезд машин с номерами Приднестровья

  
0

На Украине запретили въезд машин с номерами Приднестровья

 

Власти Украины сегодня, 1 сентября, запретили въезд на свою территорию автомобилей из Приднестровья, на номерах которых изображён флаг ПМР. Такое распоряжение значится на сайте Госпогранслужбы Украины.

 

Поручение было отдано украинским Кабинетом министров. МИД Украины также предъявил ноту о вступлении запрета с сегодняшнего дня. Согласно заявлению, к пересечению границы «незалежной» с 1 сентября допускаются «исключительно те транспортные средства из Приднестровского региона Республики Молдова, которые будут иметь регистрационные номерные знаки согласованного образца и т.н. нейтральные номера».

 

Если транспорт из Приднестровья будет оснащён регистрационными номерами ПМР или других стран, то на него будет распространяться запрет на пересечение украинской границы и транзитное следование машин.

 

Сотрудники Госпогранслужбы сообщили, что сведения об изменившихся правилах пересечения границы и изменениях по линии погранично-представительского аппарата были переданы молдавской стороне. Кишинёв после рассмотрения документов даст комментарий на ввод подобных ограничений.

 

Ранее в Молдавии заявили, что лишь 5% автомобилей из Приднестровья оснащены так называемыми нейтральными номерами. Это может привести к транспортному коллапсу на границе. Чтобы избежать последствий, Кишинёв обратился к Киеву с просьбой перенести запрет на пересечение границы до 10 января 2022 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: