На Украине заявили, что Россия ее «навсегда потеряла»

  
0

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия навсегда потеряла Украину. Такое заявление он сделал по случаю седьмой годовщины событий на киевском «евромайдане». Видеообращение опубликовала пресс-служба его ведомства.

«Москва не удержала Украину в сфере своего влияния. Напротив, навсегда потеряла ее», — сказал политик. 

Он подчеркнул, что Незалежная продолжает уверенно двигаться к членству в Евросоюзе и НАТО, а украинцы не будут спрашивать «разрешения» выбирать собственное будущее.

Кроме того, в видеообращении Кулеба обвинил Москву в агрессии, а также заявил, что семь лет назад Россия «вероломно напала» на Украину.

«Семь лет назад Россия вероломно напала на Украину. Когда Владимир Путин дал приказ «зелёным человечкам» захватить Крым, тогда он не учёл самого главного. Он бросил вызов не только украинскому государству, которое тогда было в тяжёлом состоянии. Он бросил вызов непокорённому украинскому народу», – заявил министр.

В целом, видеообращение записано в лучших традициях Незалежной: патриотические высокопарные слова вперемешку с обвинениями Москвы во всех грехах. К сожалению, о тысячах мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые погибли или получили ранения в результате массированных обстрелов со стороны украинских силовиков, Кулеба в очередной раз умолчал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КулебаМИД УкраиныУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 06:49 Попов И.П.
    25.02.2021

    Было бычто терять….И нахрен вас покорять, чтоб потом еще и кормить….Не туж, пусть Гейропа кормит

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского […] Киев объявил Шария в государственный розыск и добивается его экстрадиции Александра Донцова   СБУ объявила блогера, лидера партии Шария Анатолия Шария в государственный розыск, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 25 февраля.  Представители ведомства обосновали свое решение тем,  что блогер дважды не […] Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Украинские националисты устроили беспорядки у администрации Зеленского Дмитрий Салов   Сотрудники полиции задержали 24 человека во время ночных протестов и столкновений с украинскими националистами у здания администрации президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает РИА Новости. Как сообщается, ночью у […] На Украине призвали наказывать детей за неуважение к украинскому языку Александра Донцова Власти Незалежной должны усилить ответственность за неуважение к украинскому языку, особенно среди школьников. С таким заявлением в эфире «4 канала» выступил известный своими скандальными высказываниями львовский журналист […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: