На Украине заявили о бессмысленности построения демократии в стране

  
0

После краха США в Афганистане, где к власти пришло движение «Талибан»* (террористическая организация запрещена в России), построение на Украине «нового, демократического государства» является бессмысленной. Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

 По его словам, события в республике показали провал доктрины либеральной демократии, «победившей» и «остановившей историю» в 1991 году.

«Как выяснилось (внезапно), реальный мир плохо приспособлен для идеалистических экспериментов по унификации всех под единую идеальную концепцию. Сначала в этом убедился СССР. Теперь США, во главе коллективного Запада», — написал представитель Зеленского на своей странице в Facebook.

Политик отметил, что теперь Вашингтон пожинают результаты своих неверных представлений о действительности, из-за которых тратились сотни миллиардов долларов и сотни тысяч жизней.

«Спустя тридцать лет выясняется, что либеральные демократии уничтожают людей, государства и институции ничуть не менее успешно, чем тоталитарные режимы, с которыми они «борются», – заявил он.

По его мнению, это демонстрирует, что идеалы зачастую оказываются выше интеллекта. Арестович сделал для себя один вывод: на Украине нет смысла бороться за создание «нового демократического государства».

«В одном я пока убедился точно: борьба за построение на Украине «нового, демократического государства» смысла не имеет», – заявил советник, добавив, что бороться стоит сразу «за построение новой цивилизации».

Ранее мы сообщали, что американцы бросили в Афганистане военных Украины и Грузии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] Ганапольский в прямом эфире оскорбил президента России Александра Донцова Ведущий Матвей Ганапольский на канале «Прямой» Петра Порошенко в эфире программы «Эхо Украины» назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом. Отрывок записи программы опубликовал […]  Климкин потребовал разместить военный контингент США на Украине Александра Донцова Украинский президент Владимир Зеленский на встрече со своим американским коллегой Джо Байденом должен обсудить вопрос о размещении на территории Украины военного контингента США. Такое мнение в эфире телеканала NTA высказал […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […] Зеленский назвал три главных достижения на посту президента Украины Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский в эфире одного из украинских телеканалов назвал три своих ключевых достижения на посту главы государства. Одним из главных своих успехов он считает движение Украины в сторону субъектности. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: