На Украине заявили о наступлении «эпохи голода и нищеты»

  
0

На Украине закончилась эпоха бедности и началась «эпоха голода и нищеты». Такое мнение высказал депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива, комментируя данные Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) о количестве недоедающих в стране граждан.

Он подчеркнул, что Украина занимает первое место в Европе по общему числу людей, которым не хватает продуктов питания.

«Эпоха бедности закончилась, началась эпоха голода и нищеты. По данным ЮНИСЕФ, 1,1 миллиона человек испытывают в Украине голод! Мы самая недоедающая страна в Европе», — написал он в своем Telegram-канале.

Согласно докладу ЮНИСЕФ, нехватку еды испытывают порядка 9,8 миллиона украинцев, а более миллиона вынуждены пропускать приемы пищи, не имея достаточного количества продуктов питания. 

Ранее экс-депутат Рады Евгений Мураев предрек скорый развал Украины из-за серьезного кризиса, который переживает страна. По его мнению, уже через несколько месяцев страна может столкнуться с массовыми уличными протестами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Илья КиваУкраинаЮНИСЕФ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве предрекли зависимость Украины от российской электроэнергии Александра Донцова Из-за системного кризиса в сфере энергетики Украина в ближайшем будущем будет зависеть от поставок российской электроэнергии.  Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал член комитета Верховной Рады по вопросам энергетики […] Украина! Экологическая катастрофа продолжается Ярослав Правдолюбов  ANNA-News неоднократно поднимало проблему экологических катастроф в Крыму и на Донбассе. И если в Крыму проблема связана с нехваткой питьевой воды, то на Донбассе вода есть. Только употреблять ее скоро станет опасно для […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: