На Украине заявили о невозможности выполнения Минских соглашений

  
0

Киев не может выполнить Минские соглашения в текущем виде, но денонсировать их не собирается. Такое заявление в эфире украинского телеканала сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Он назвал «полным абсурдом» Минские соглашения в нынешнем виде. По мнению секретаря СНБО, необходимо изменить те положения документа, которые Киев считает невыполнимыми.

«Мы их не денонсируем, с Минскими соглашениями нужно работать, других нет. Но надо понимать, что выполнить их в том виде, который есть, мы не можем. При наличии российских танков, БТР, российских генералов, офицеров на нашей территории выборы провести невозможно, это нонсенс и об этом нужно публично откровенно говорить. Мы за то, чтобы прекратилась война, мы за то, чтобы договариваться», — заявил Данилов.

Он призвал садиться и перерабатывать Минские соглашения. При этом секретарь СНБО подчеркнул, что диалог с Россией «неприятен, но он необходим».

«Нужно ли разговаривать с русскими — нужно, потому что иначе мы не сможем договориться», — добавил Данилов.

Кроме того, говоря о возможности силового решения конфликта в Донбассе, секретарь СНБО заявил, что Украина может «взять и Горловку, и Донецк», но при этом могут погибнуть десятки тысяч человек.

«Мы можем взять и Горловку, и Донецк, но нужно понимать, что за этим стоят люди. Кто пойдет на то, что может погибнуть десятки тысяч человек? Кто за это будет нести ответственность?» — Сказал Данилов.

Киевские власти регулярно выступают с критикой в адрес Минских соглашений. Так, руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук неоднократно заявлял, что Минские договоренности, которые были подписаны конфликтующими сторонами в 2015 году, представляют собой «политическую удавку» на шее Украины. В феврале этого года, комментируя реализацию Киевом Минских соглашений, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сказал, что считает их невыполнимыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главу организации «Белорусский дом на Украине» нашли повешенным в Киеве Александра Донцова Главу «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова, пропавшего в понедельник в Киеве, нашли повешенным. Одной из выдвигаемых полицией версий называется убийство, замаскированное под суицид. «Тело гражданина […] В Киеве предрекли зависимость Украины от российской электроэнергии Александра Донцова Из-за системного кризиса в сфере энергетики Украина в ближайшем будущем будет зависеть от поставок российской электроэнергии.  Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал член комитета Верховной Рады по вопросам энергетики […] Украина! Экологическая катастрофа продолжается Ярослав Правдолюбов  ANNA-News неоднократно поднимало проблему экологических катастроф в Крыму и на Донбассе. И если в Крыму проблема связана с нехваткой питьевой воды, то на Донбассе вода есть. Только употреблять ее скоро станет опасно для […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: