На Украине заявили о подготовке Киевом провокаций в Донбассе

  
0

Президент Украины Владимир Зеленский специально провалил переговоры по урегулированию кризиса в Донбассе и уже в ближайшее время не исключены военные провокации в регионе. Такое мнение в своем Telegram-канале высказал депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.

Он считает, что «англосаксы» поставили перед украинским лидером четкую задачу: развязать войну и втянуть в нее Россию.

«Запахло войной… Зеленский, будучи на полном контроле Запада, сознательно провалил переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе и уже в ближайшее время могут начаться военные провокации. Англосаксами поставлена четкая задача: развязать войну и втянуть в нее Россию, а Донбасс — удобная модель и плацдарм для реализации данного преступного плана», — написал Кива.

По его словам, власть «незалежной» снова гонит украинский народ на заклание и смерть.

«Лицедей утопит Украину в крови и, поверьте, Петро со своими «котлами*» — это просто ребенок в песочнице», — заключил депутат.

Добавим, что о готовящейся провокации Украины в Донбассе заявили сегодня и в Москве. Так, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов считает, что заявление президента США Джо Байдена вкупе с поставками вооружения могут свидетельствовать о готовящейся военной провокации.

«Поскольку Украина находится под внешним американским управлением, не исключено, что там готовится серьезная военная провокация… Учитывая масштаб поставок вооружений, который идет на Украину в течение последних недель, допускаю, что может последовать некий сигнал к атаке», — написал политик в Telegram-канале.

Никонов подчеркнул, что в американской элите и аналитике преобладает мнение, что Россия обязательно нападет на Украину.

«Спровоцировать это нападение — является одной из целей тех людей, которые занимаются внешним управлением Украиной», — заключил он.

Ранее сегодня Байден призвал американцев немедленно покинуть Украину, так как ситуация, по его словам, может стремительно принять «сумасшедший оборот».

* В 2014 году украинские войска попали в окружение под Иловайском в Донецкой области и понесли серьезные потери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: