На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией

  
0

На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. Командующий военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа заявил, что вооруженные силы страны готовятся к полномасштабному военному конфликту с Российской Федерацией.

На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа. По его словам, вооруженные силы страны готовятся к полномасштабному военному конфликту с Российской Федерацией.

«Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, будет много потерь – и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают, хотя в стране седьмой год идет война», – заявил командующий.

 

По его словам, в случае вторжения Киев готов ответить ракетными ударами по позициям в Крыму.

«Мы готовимся. Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса «Нептун» позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим… Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, туда будет вливаться финансовый ресурс Российской империи (да, я так их называю: это империя с диктатором во главе), то это будет верным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации. И тогда нам придется отвечать на вызовы», – устрашил Алексей Неижпапа.

 

Отметим, что во время празднования Дня военно-морских сил Украины в Одессе президент страны Владимир Зеленский заявил, что народ не простит политиков, позволивших привести к потери Украиной Крымского полуострова.

«Мы, украинцы, никогда не простим тех, кто аннексировал у нас Крым. И никогда не простим тех, кто не позволил украинским морякам препятствовать этому», — отметил Зеленский. Он добавил, что Одесса будет для Украины «не просто морской столицей, но и мозгом, сердцем и душой Военно-морских сил».

 

Напомним, что Крым вошёл в состав Российской Федерации в марте 2014 года после государственного переворота на Украине. Это решение поддержало подавляющее число жителей полуострова в ходе всенародного референдума.

 

Во время Крымской весны руководство Украиной осуществлял и.о. президента Александр Турчинов (также исполнявший функции главнокомандующего). Он вместе с пятым президентом Украины Петром Порошенко в настоящее время фигурирует в уголовных делах по утрате Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикарусофобияситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ сможет без суда блокировать неугодные сайты Влад Николаев Службе безопасности Украины «развяжут руки» для зачистки медийного поля. В новой редакции закона, подготовленной ко второму чтению, закрепляется право спецслужбы блокировать информационные ресурсы без суда и следствия. […] СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] Украина итоги 17 мая 2021 года Влад Николаев   Чаус готов срывать покровы   Украинский экс-судья Николай Чаус, которого на Украине подозревают в получении взятки, опроверг свое похищение из Молдавии и заявил, что находится в безопасности и намерен в ближайшее […] Украина засекретила «Крымскую платформу» Влад Николаев Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать […] Западные НКО раскачивают белорусское общество Влад Николаев Против Беларуси ведется гибридная война. Главным инструментом этой войны является развернутая сеть НПО, которые финансируются на западные гранты. Как противостоять «невидимой угрозе» национальной безопасности страны […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: