На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией

  
0

На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. Командующий военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа заявил, что вооруженные силы страны готовятся к полномасштабному военному конфликту с Российской Федерацией.

На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа. По его словам, вооруженные силы страны готовятся к полномасштабному военному конфликту с Российской Федерацией.

«Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, будет много потерь – и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают, хотя в стране седьмой год идет война», – заявил командующий.

 

По его словам, в случае вторжения Киев готов ответить ракетными ударами по позициям в Крыму.

«Мы готовимся. Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса «Нептун» позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим… Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, туда будет вливаться финансовый ресурс Российской империи (да, я так их называю: это империя с диктатором во главе), то это будет верным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации. И тогда нам придется отвечать на вызовы», – устрашил Алексей Неижпапа.

 

Отметим, что во время празднования Дня военно-морских сил Украины в Одессе президент страны Владимир Зеленский заявил, что народ не простит политиков, позволивших привести к потери Украиной Крымского полуострова.

«Мы, украинцы, никогда не простим тех, кто аннексировал у нас Крым. И никогда не простим тех, кто не позволил украинским морякам препятствовать этому», — отметил Зеленский. Он добавил, что Одесса будет для Украины «не просто морской столицей, но и мозгом, сердцем и душой Военно-морских сил».

 

Напомним, что Крым вошёл в состав Российской Федерации в марте 2014 года после государственного переворота на Украине. Это решение поддержало подавляющее число жителей полуострова в ходе всенародного референдума.

 

Во время Крымской весны руководство Украиной осуществлял и.о. президента Александр Турчинов (также исполнявший функции главнокомандующего). Он вместе с пятым президентом Украины Петром Порошенко в настоящее время фигурирует в уголовных делах по утрате Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: