На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией

  
0

На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. Командующий военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа заявил, что вооруженные силы страны готовятся к полномасштабному военному конфликту с Российской Федерацией.

На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа. По его словам, вооруженные силы страны готовятся к полномасштабному военному конфликту с Российской Федерацией.

«Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, будет много потерь – и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают, хотя в стране седьмой год идет война», – заявил командующий.

 

По его словам, в случае вторжения Киев готов ответить ракетными ударами по позициям в Крыму.

«Мы готовимся. Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса «Нептун» позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим… Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, туда будет вливаться финансовый ресурс Российской империи (да, я так их называю: это империя с диктатором во главе), то это будет верным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации. И тогда нам придется отвечать на вызовы», – устрашил Алексей Неижпапа.

 

Отметим, что во время празднования Дня военно-морских сил Украины в Одессе президент страны Владимир Зеленский заявил, что народ не простит политиков, позволивших привести к потери Украиной Крымского полуострова.

«Мы, украинцы, никогда не простим тех, кто аннексировал у нас Крым. И никогда не простим тех, кто не позволил украинским морякам препятствовать этому», — отметил Зеленский. Он добавил, что Одесса будет для Украины «не просто морской столицей, но и мозгом, сердцем и душой Военно-морских сил».

 

Напомним, что Крым вошёл в состав Российской Федерации в марте 2014 года после государственного переворота на Украине. Это решение поддержало подавляющее число жителей полуострова в ходе всенародного референдума.

 

Во время Крымской весны руководство Украиной осуществлял и.о. президента Александр Турчинов (также исполнявший функции главнокомандующего). Он вместе с пятым президентом Украины Петром Порошенко в настоящее время фигурирует в уголовных делах по утрате Крыма.

политикарусофобияситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […]
Наверх Наверх