На Украине заявили о превращении страны в «токсичный актив»

  
0

Украина превратилась для США в «токсичный актив», который «надо держать на дистанции». Такое мнение высказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он отметил, американский президент Джо Байден не упомянул Украину в ходе своего выступления на Генассамблее ООН, поскольку сегодня вспоминать о Киеве означает ухудшать диалог с Москвой.

«Сегодня Украина – проблемная, токсичная и нерешаемая. Вспоминать сегодня об Украине — ухудшать диалог с Российской Федерацией. Сказать что-то хорошее об Украине — нет оснований», — сказал Бортник в интервью YouTube-каналу «Первый казацкий».

Он считает, что Киев на данный момент не интересен Вашингтону. Более того, Незалежная является «даже тактически опасной» для Штатов. По мнению политолога, американских интересов на Украине почти нет, а вопросы вокруг страны сегодня нерешаемы.

«Вопросы, которые вокруг Украины, они нерешаемы сегодня. Эскалация, поднимание этих вопросов, ухудшают отношения с Российской Федерацией. Для чего? Бессмысленно это делать. Поэтому американская дипломатия этого и не делает», – отметил он.

Бортник добавил, что Украина переходит в роль «токсичного актива», который «сбросить просто так нельзя», ведь это чревато репутационными потерями.

 «Мы переходим в роль токсичного актива. Актива, который сбросить просто так нельзя, потому что это чревато еще большими потерями по репутации. Но и актива, который не полезен, опасен, который надо держать на дистанции, в изоляции. Вот для западных партнеров сегодня мы перешли в роль токсичного актива», — заключил политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Руслан БортникСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: