На Украине заявили о возможности аварий сопоставимых с Чернобылем

  
0

Депутат Верховной рады Сергей Шахов заявил, что на нескольких украинских предприятиях может произойти экологическая катастрофа, сравнимая по масштабам с последствиями аварии на Чернобысльской АЭС. По его словам, сотрудники нескольких украинских АЭС обратились к нему и сообщили об опасных ситуациях, которые происходят из-за отсутствия контроля и проверок на этих предприятиях.

 

«Таким образом, они становятся мини-Чернобылем, бомбой замедленного действия. Экологическая катастрофа на каждом шагу на Украине», – сообщил парламентарий.
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, комментируя слова украинского депутата, отметил, что этот вопрос стоит тщательно исследовать.

 

«Но такая опасность реально существует. Дело в том, что Украина в лице своих политиков в течение последних пяти лет последовательно разрывала отношения с Россией себе в ущерб. В том числе и в ущерб собственной безопасности», – подчеркнул Безпалько.

 

По его словам, это касалось, в том числе, сотрудничества по снабжению украинских АЭС необходимыми составляющими, поэтому опасения Сергея Шахова вполне обоснованны. Поставляемые американской компанией составляющие не подходят для тех АЭС, которые сейчас работают на Украине», – пояснил эксперт.

 

Он указал, что эта ситуация может повлечь за собой сбои в работе и технологическом процессе АЭС. «Опыт Чернобыля показывает, что даже незначительное отклонение от нормы может привести к фатальным последствиям», – заключил Безпалько.

ситуация на УкраинеЧернобыльэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:55 Алёша пятнов
    29.04.2019

    -пускай экспериментируют с американскими твэлами, только ликвидировать последствия уже никто не приедет, как это было в Чернобыле. СССР больше нет и теперь каждый сам за себя.это все равно,что автомобиль заправлять другим бензином поехать он конечно поедет,но рано или поздно движок на вернётся да и дороже выйдет в конце концов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […]
Наверх Наверх