На Украине заявили о возможности аварий сопоставимых с Чернобылем

  
0

Депутат Верховной рады Сергей Шахов заявил, что на нескольких украинских предприятиях может произойти экологическая катастрофа, сравнимая по масштабам с последствиями аварии на Чернобысльской АЭС. По его словам, сотрудники нескольких украинских АЭС обратились к нему и сообщили об опасных ситуациях, которые происходят из-за отсутствия контроля и проверок на этих предприятиях.

 

«Таким образом, они становятся мини-Чернобылем, бомбой замедленного действия. Экологическая катастрофа на каждом шагу на Украине», – сообщил парламентарий.
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, комментируя слова украинского депутата, отметил, что этот вопрос стоит тщательно исследовать.

 

«Но такая опасность реально существует. Дело в том, что Украина в лице своих политиков в течение последних пяти лет последовательно разрывала отношения с Россией себе в ущерб. В том числе и в ущерб собственной безопасности», – подчеркнул Безпалько.

 

По его словам, это касалось, в том числе, сотрудничества по снабжению украинских АЭС необходимыми составляющими, поэтому опасения Сергея Шахова вполне обоснованны. Поставляемые американской компанией составляющие не подходят для тех АЭС, которые сейчас работают на Украине», – пояснил эксперт.

 

Он указал, что эта ситуация может повлечь за собой сбои в работе и технологическом процессе АЭС. «Опыт Чернобыля показывает, что даже незначительное отклонение от нормы может привести к фатальным последствиям», – заключил Безпалько.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ситуация на УкраинеЧернобыльэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:55 Алёша пятнов
    29.04.2019

    -пускай экспериментируют с американскими твэлами, только ликвидировать последствия уже никто не приедет, как это было в Чернобыле. СССР больше нет и теперь каждый сам за себя.это все равно,что автомобиль заправлять другим бензином поехать он конечно поедет,но рано или поздно движок на вернётся да и дороже выйдет в конце концов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: