На Украине — земля в свободном доступе

  
0
В «незалежной» вступили в силу законы, касающиеся открытия рынка земли. По мнению министра аграрной политики Романа Лещенко, ранее земли также продавались, но на эти процессы не могло повлиять государство.

В «незалежной» вступили в силу законы, касающиеся открытия рынка земли. По мнению министра аграрной политики Романа Лещенко, ранее земли также продавались, но на эти процессы не могло повлиять государство.

 

«В Украине существовал теневой рынок земли, где юридические лица свободно покупали, продавали земли в объеме тысячи гектаров. Юридические лица аккумулировали тысячи гектаров. В последний день запуска рынка земли проходили еще десятки соглашений между юрлицами, которые проводили операции купли-продажи. Тем самым мы подтверждаем, что в Украине фактически существовал рынок, который был абсолютно нерегулируемым», — заявил министр.

 

По его мнению, теперь украинская земля ежегодно будет расти в цене.

«Что касается роста стоимости земельных участков сельскохозяйственного назначения. По нашим оценкам, рост будет около 7-10 процентов ежегодно, поскольку украинская земля является недооцененной, но есть рыночные факторы, влияющие на рост цены. Мы убеждены, что цена будет постоянно расти», — сказал глава Минагрополитики.

 

Ранее президент страны Владимир Зеленский называл открытие рынка земли историческим моментом, которого «Украина ждала с момента приобретения независимости».

«Это была нелегкая борьба. Но мы знали, что делаем это для украинцев», — резюмировал глава государства.

 

К слову, на принятии аграрных законов настаивал Международный валютный фонд. Финансовая организация в процессе подготовки закона даже потребовала увеличить площадь, разрешенную к приватизации участка и открыть доступ к покупке земли у юридических лиц.

 

Отметим, что земельный вопрос планирует внести в повестку заседаний Конституционного суда украинская оппозиция. В партии намерены добиться отмены антиконституционных норм закона.

«Зе-власть не дала миллионам украинских граждан реализовать свое гарантированное законом право на земельный пай. Не сделала ничего, чтобы остановить разворовывание государственной сельскохозяйственной земли. За последние четыре года было украдено 6 миллионов гектаров. Власть не хочет поддерживать украинских аграриев, которых разоряют засухи и наводнения. Зато созданы законодательные лазейки для скупки земли иностранцами. А украинские судьи превращаются в марионеток внешних кредиторов, которые будут помогать отнимать землю у разорившихся фермеров и селян», — заявили в ОПЗЖ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Чаус отправлен под домашний арест Влад Николаев Скандальный экс-судья Николай Чаус отправлен под круглосуточный домашний арест по делу о получении крупной взятки. Также бывший слуга фемиды будет носить электронный браслет, ему необходимо по первому требованию детектива, […] Украина итоги 4 августа 2021 года Влад Николаев   Кадровая среда   На сегодняшнем заседании правительства был решен ряд кадровых вопросов. Кабмин уволил соратника и заместителя бывшего главы МВД Арсена Авакова Антона Геращенко, который занимал эту должность с […] Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: