На Украине ждут ухудшения здоровья Путина

  
0
С власть имущих на Украине продолжают слетать маски «миротворцев». Те люди, которые призваны отвечать за мирное урегулирование на Донбассе, откровенно заявляют о милитаристском настрое Киева.

С власть имущих на Украине продолжают слетать маски «миротворцев». Те люди, которые призваны отвечать за мирное урегулирование на Донбассе, откровенно заявляют о милитаристском настрое Киева.

 

Так, советник главы Офиса президента и спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, комментируя уход на самоизоляцию главы РФ Владимира Путина, сообщил, что власти в Киеве ждут удобного предлога для нового военного вторжения на Донбасс. По мнению Арестовича, удобным моментом для реализации этого плана могло бы стать ухудшение здоровья российского лидера.

«Мы готовимся к разным вариантам. Стратегия — в политико-дипломатическом урегулировании. Второй вариант — военный путь. Например, Путин тяжело заболел и у нас будет 3-5 дней для решения вопроса», — сказал Арестович.

 

Обратим внимание, что недавно тот же самый Арестович заявил, что Киев больше не намерен выполнять мирогарантийные Минские соглашение. Эти слова были сказаны после визита президента Украины Владимира Зеленского в США и переговоров с американским лидером Джо Байденом.

«Этого «крючка» больше не существует на самом деле. Или, во всяком случае, Украины и Зеленского больше нет на крючке… Господин Лавров, я передаю вам привет: мы снялись с «крючка» Минских соглашений… Это огромное наше достижение, прорывное», — сказал Арестович.

 

Отметим, что эти тезисы активно поддерживают в высшем руководстве Украины. Ранее президент Владимир Зеленский открыто заявил, что Украина хочет переформатировать переговорную площадку по Донбассу и переписать Минские договоренности.

«Есть два варианта: мы можем изменить минский формат, скорректировать его. Или мы можем использовать какой-то другой формат. Скорость имеет значение. Темп этого процесса важен, потому что мы теряем людей ежедневно», — сказал Зеленский.

 

К слову, в Москве обратили внимание на открытое саботирование Минских соглашений и заявили, что новая встреча в Нормандском формате при таком отношении Киева не имеет смысла.

«Сейчас наши коллеги из Германии и Франции предлагают в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН собраться министрам иностранных дел Германии, Франции, Украины и России. А мы ведем с ними разговор, пытаясь выяснить, они-то как относятся к тому, что творят Зеленский и его команда, просто перечеркивая все, причем законодательно перечеркивая свои возможности выполнить Минские договоренности. Они говорят: «Нет, ну надо собраться и там посмотреть». Ну это разговор совершенно несерьезный и непрофессиональный», — считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: