На Украине женщины дискриминированы

  
0
К празднованию 8 марта нужно подходить более рационально, и отмечать его, уравнивая в правах мужчин и женщин на Украине.

Об этом заявил политический эксперт Александр Солонтай.

Политический эксперт отметил: «На Украине мужчины и женщины равны в своих возможностях лишь на бумаге. По факту это совсем не так. Например, на Украине нет ни одного мэра областного центра-женщины. Поэтому нужно бороться за реальные права женщин, а не за еще один выходной в календаре. 8 марта — безусловно, важный день. Возможно, он должен быть рабочим. Но праздником должен остаться».

Александр Солонтай напомнил о праздновании этого праздника в Советском союзе: «8 марта было очень условным праздником в Советском союзе. На раннем этапе, когда не было выходного дня, Советский союз действительно сделал очень много для того чтобы женщины имели равные с мужчинами права: это и право голоса, и представительство в органах власти. Однако позже СССР отстал в этом вопросе от других прогрессивных стран. Получалось так, что прав у женщин нет, но день есть».

Украинский политолог убежден, что на Украине во многих сферах женщины дискриминированы: «Стоит смещать акценты в этом аспекте. Одним из примеров такого смещения является празднование этого праздника как день борьбы за равные права женщин и мужчин. Это не теоретическая борьба. Например, когда женщина получает за такую ​​же работу меньшую плату, чем мужчина. Или такие случаи, когда женщине навязывают дополнительную работу, которую не оплачивают. Должен быть прагматичный, рациональный подход».

Война на Украинеситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх