На украино-словацкой таможне скопились 5-км очереди

  
0

 

На украинско-словацкой границе, в КПП «Ужгород», скопились очереди из фур, длина которых достигла 5 километров. Одна из причин такого долгого стояния на границе — отсутствие у российских и белорусских перевозчиков разрешений для проезда по территории Венгрии. Другая причина — запрет движения в выходные дни по дорогам Словакии.

На этот момент своей очереди ожидают 150 транспортных средств. За 1 час пересечь границу с Украиной удается лишь 3-4 фурам.

«Уже спалил тридцать литров солярки на таможне. Должен включать печку, чтобы согреться. Вчерашней ночью был мороз до минус двух, а нынешней ночью температура опускалась еще ниже. Кроме того, от реки тянет холодом», — рассказал один из водителей Львовской области.

Водитель добавил, что если удастся пройти границу ко вторнику, то он будет считать себя счастливчиком.

В связи со сложившейся ситуацией закарпатские пограничники решили отказаться от сканирования пустых цистерн, рефрижераторных секций и транспортных средств с цельнометаллическими грузовыми отсеками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автотранспортграницапробкиСловакиятаможня
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Локдаун на границе «замок не повесит» Александра Донцова На Украине с 8 до 24 января вводится полный локдаун. Киевские власти уточнили, что во время жесткого карантина все контрольные пункты въезда-выезда  будут работать в обычном режиме. Речь идет как о Донбассе, так и о границе […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Поможет ли «хасидская карта» Лукашенко? Сергей Чернобай   Более 1,5 тысяч хасидов застряли на границе между Беларусью и Украиной. Киев приказал не впускать паломников, которые хотят отпраздновать  свой новый год в Умани.   Традиционно на Рош ха-Шану (еврейский новый год […] Индия и Китай договорились о снижении напряженности на границе Григорий Май   В Москве вечером 10 сентября министры иностранных дел Индии и Китая Субраманьям Джайшанкар и Ван И провели переговоры, посвященные продолжающейся с мая эскалации на общей границе. Министры сошлись во мнении, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: