На украино-словацкой таможне скопились 5-км очереди

  
0

 

На украинско-словацкой границе, в КПП «Ужгород», скопились очереди из фур, длина которых достигла 5 километров. Одна из причин такого долгого стояния на границе — отсутствие у российских и белорусских перевозчиков разрешений для проезда по территории Венгрии. Другая причина — запрет движения в выходные дни по дорогам Словакии.

На этот момент своей очереди ожидают 150 транспортных средств. За 1 час пересечь границу с Украиной удается лишь 3-4 фурам.

«Уже спалил тридцать литров солярки на таможне. Должен включать печку, чтобы согреться. Вчерашней ночью был мороз до минус двух, а нынешней ночью температура опускалась еще ниже. Кроме того, от реки тянет холодом», — рассказал один из водителей Львовской области.

Водитель добавил, что если удастся пройти границу ко вторнику, то он будет считать себя счастливчиком.

В связи со сложившейся ситуацией закарпатские пограничники решили отказаться от сканирования пустых цистерн, рефрижераторных секций и транспортных средств с цельнометаллическими грузовыми отсеками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автотранспортграницапробкиСловакиятаможня
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине запретили въезд машин с номерами Приднестровья Мария Коледа   Власти Украины сегодня, 1 сентября, запретили въезд на свою территорию автомобилей из Приднестровья, на номерах которых изображён флаг ПМР. Такое распоряжение значится на сайте Госпогранслужбы Украины.   Поручение […] Польша отгородится от Белоруссии «железным занавесом» высотой в 2,5 метра Мария Коледа   В Польше решили выстроить на границе с Белоруссией стальной забор высотой в 2,5 метра. Такую идею выдвинул накануне глава Минобороны Польши Мариуш Блащак в своём Twitter-блоге. Министр уже назвал будущее заграждение […] Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе Мария Коледа   Военнослужащие Российской Федерации и Узбекистана начали совместные манёвры на полигоне Термез в горах, расположенном на афганской границе. Участие в учениях принимают примерно 1,5 тыс. участников, представляющие армии […] Словакия планирует масштабную закупку бронетехники Александр Долбыш   Информационное агентство army recognition сообщает о намерениях Министерства обороны Словакии начать перевооружение бронетехники в армии. Данные шаги направлены для того, чтобы адаптировать словацкие войска под […] Словацкая армия получила САУ Zuzana 2 Александр Долбыш   Пресс-служба DMD GROUP сообщает о том, что компания передала словацкой армии первые САУ Zuzana 2. Данная боевая машина является модернизированной версией самоходки Zuzana.   Договор на поставку 25 САУ Zuzana 2 в […] Литве не хватает колючей проволоки для стены на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Литве заявили о дефиците колючей проволоки, которая предназначается для формирования так называемой «стены» на границе с Белоруссией. Вильнюс мечтает при помощи мощного заграждения остановить нелегальных мигрантов, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: