На украино-словацкой таможне скопились 5-км очереди

  
0

 

На украинско-словацкой границе, в КПП «Ужгород», скопились очереди из фур, длина которых достигла 5 километров. Одна из причин такого долгого стояния на границе — отсутствие у российских и белорусских перевозчиков разрешений для проезда по территории Венгрии. Другая причина — запрет движения в выходные дни по дорогам Словакии.

На этот момент своей очереди ожидают 150 транспортных средств. За 1 час пересечь границу с Украиной удается лишь 3-4 фурам.

«Уже спалил тридцать литров солярки на таможне. Должен включать печку, чтобы согреться. Вчерашней ночью был мороз до минус двух, а нынешней ночью температура опускалась еще ниже. Кроме того, от реки тянет холодом», — рассказал один из водителей Львовской области.

Водитель добавил, что если удастся пройти границу ко вторнику, то он будет считать себя счастливчиком.

В связи со сложившейся ситуацией закарпатские пограничники решили отказаться от сканирования пустых цистерн, рефрижераторных секций и транспортных средств с цельнометаллическими грузовыми отсеками.

автотранспортграницапробкиСловакиятаможня
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная Корея хочет сотрудничать с Северной в борьбе с коронавирусом Григорий Май   Недавно назначенный министр по вопросам воссоединения Южной Кореи Ли Ин Янг подтвердил желание своей страны сотрудничать с властями Северной Кореи в борьбе с коронавирусом после того, как в пограничном северокорейском […] На границе Ливана и Израиля произошел спорный инцидент Григорий Май   Эскалация последних недель в отношениях Ливана с Израилем вылилась 27 июля в довольно странный инцидент на общей границе.   В понедельник источники Reuters cообщили, что «Хезболла» будто бы начала акцию […] Израиль наращивает свое военное присутствие на границе с Ливаном Григорий Май   Израильская армия объявила об отправке подкрепления на ливанскую границу для борьбы с вероятной атакой сил Хезболлы. Отправка войск происходит вскоре после того, как шиитская ливанская организация «Хезболла» […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […] Польская армия перекрыла чехам доступ к часовне Григорий Май   Странный инцидент произошел около недели назад на чешско-польской границе у речки Троя. Военные Польши установили пограничный блокпост с автоматчиками на чешской стороне района Пельгржимов и заблокировали доступ к […] На границе между Киргизией и Узбекистаном произошёл конфликт Сергей Чернобай   Вчера, 31 мая, в приграничной зоне Баткенской области (район киргизского села Чечме и узбекистанского анклава Со) произошел конфликт между несколькими десятками граждан двух государств.   Ссора произошла из-за […]
Наверх Наверх