На украинско-словацкой границе состоялась церемония открытия «двери в ЕС»

  
0


Сегодня на украинско-словацкой границе, на пропускном пункте «Ужгород», состоялась церемония по случаю начала действия безвизового режима с Евросоюзом, в которой приняли участие президент Украины Порошенко и президент Словакии Андрей Киска. В ходе церемонии Порошенко открыл ключом символическую «дверь в ЕС», а с другой стороны навстречу ему вышел словацкий президент.
«На самом деле мы этого очень долго ждали, и это исторический момент, когда мы разрушаем бумажный занавес, отделяющий Украину от Европы. Это значит, что Украина сделала огромные реформы. Мы совместными усилиями изменили страну, а наши партнеры из Европы сдержали свое слово, и дверь Европейского Союза, дверь наших друзей и партнеров, открыта для нашей большой 45-миллионной нации, для украинского народа. Я вас всех поздравляю», — заявил Порошенко в ходе выступления на церемонии.
Напомним с сегодняшнего дня официально вступил в действие безвизовый режим между Украиной и странами Евросоюза. Теперь украинские граждане могут без виз путешествовать в страны Шенгенской зоны, которая включает 22 страны-члена ЕC, и четыре государства, которые не являются членами ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), а также четыре страны-кандидата на присоединение к Шенгену (Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия). Свободный доступ в эти страны на 90 дней граждане Украины получают в туристических, предпринимательских и семейных целях.
Как мы сообщали ранее, в первые часы с момента отмены виз, границу пересекли около 600 жителей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на УкраинеУжгород
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:42 гость
    11.06.2017

    Перед поездкой в ЕС хохлам стоит выучить знаменитую фразу Кисы Воробьянинова: «Же не манж па сис жур».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генпрокуратура Белоруссии направила запрос на экстрадицию Тихановской в Литву Мария Коледа   Власти Белоруссии открыли несколько уголовных производств против бывшего кандидата в президенты республики, а ныне оппозиционного политика Светланы Тихановской и её подельников. Эту компанию обвиняют в покушении на […] Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: