На улицы Керколди вышли десятки тысяч человек в поддержку независимости Шотландии

  
1

На улицы Керколди вышли десятки тысяч человек в поддержку независимости Шотландии

 

Улицы шотландского города Керколди в августе вновь заполнялись сторонниками независимости Шотландии от Великобритании. Марш в поддержку этого состоялся 7-го числа, когда на митинги собрались не менее 20 тыс. участников. Такую информацию сообщает Скотланд-лайф, ссылаясь на данные организаторов мероприятия из движения One Banner («Все под одним знаменем»).

 

К радикальной гражданской акции жителей Керколди вынудило повышение от правительства Великобритании налогов на продажу угля и угольной продукции города в страны Европейского Союза.

 

В руках у протестующих были флаги Шотландии, Ирландии и даже Англии. Участники митинга прошли маршем по центру города. Периодически они скандировали: «Чего мы хотим? Независимости!». По мнению жителей этого шотландского города, Лондон постоянно присваивает сырьевые ресурсы Шотландии. Власти Британии, считают активисты и участники марша, намеренно тормозят развитие национальной шотландской экономики.

 

Как отмечает автор Скотланд-лайфа, в прошлом году подобная акция собрала на улицы города 13 тыс. человек. Статистика показывает, что популярность движения за независимую Шотландию набирает обороты в обществе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: