На Урале затопило город Нижние Серги

  
0

 

Этой ночью ушёл под воду город Нижние Серги в Свердловской области.

 

Из-за сильных ливней вышли из берегов две реки Серебрянка и Сторожевая. Вода хлынула по улицам, снося гаражи, машины, деревья и дома.

 

В результате разгула стихии затопило 63 жилых дома (в которых проживает 189 человек), три из которых были полностью разрушены, повреждены опоры ЛЭП, разрушены три пешеходных и один автомобильный мост.

 

По предварительным данным, пострадавших в результате потопа нет.

 

Завод прокатного производства НЛМК-Урал экстренно обесточили, персонал эвакуировали. Пострадавших нет. Сейчас на производстве работают спасательные бригады – откачивают воду из цехов и подвальных помещений.

 

Сейчас вода уже отступила, власти подсчитывают ущерб.

 

В городе из-за наводнения был введен режим ЧС. Более 250 сотрудников МЧС и добровольцев продолжают ликвидацию последствий наводнения, расчищая улицы от мусора и засоров. Местная прокуратура начала проверку из-за наводнения.

 

В город вылетел глава МЧС Евгений Зиничев. О произошедшем доложено президенту РФ, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

 

 

наводнениепотопЧС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Наводнения разрушили более 100 км дорог на западе Украины Дмитрий Салов   Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую и Закарпатскую области Украины охватили наводнения, вызванные обильными дождями. В результате были разрушены 100 км дорог и 90 мостов.   Министерство внутренних дел […] В Норильске введен режим ЧС федерального масштаба Сергей Чернобай   Власти Норильска ввели режим ЧС после разлива более 21 тысячи тонн дизельного топлива.   ЧП произошло в пятницу, 29 мая. Автомобиль врезался в резервуар для хранения на территории ТЭЦ и загорелся. Пожар площадью […] В штате Вашингтон объявлен режим ЧП Сергей Чернобай   В штате Вашингтон губернатор  Джей Инсли объявил о введении чрезвычайного положения на территории штата в связи с распространением коронавируса. «Я, Джей Инсли, губернатор штата Вашингтон в свете сложившейся […] В результате прорыва дамбы в Красноярском крае погибли 15 человек Дмитрий Салов   Компания «Сибзолото» опубликовала список погибших и пропавших сотрудников после катастрофического разрушения дамбы на реке Сейба в Красноярском крае. Согласно приведённым данным, в результате трагедии погибли […] Наводнение в Иркутской области создано искусственно – сбросом воды с Иркутской ГЭС Дмитрий Салов    Прислали ссылку на пост в «группе поддержки Николая Платошкина». Скорее всего, он сам лично и не имеет отношения к этому посту, но вкусы группы показательны. Высказывания самого Платошкина мы уже как-то разбирали. […] Вице-премьер РФ Виталий Мутко оценил последствия паводка в Иркутской области Влад Николаев Вице-премьер РФ Виталий Мутко в ходе совещания правительственной комиссии по последствиям паводка в Иркутской области заявил, что ликвидация последствий наводнения, и восстановление объектов инфраструктуры в регионе потребует […]
Наверх Наверх