На въезде в Тирасполь начали строительство колоннад

  
0

На въезде в Тирасполь начали строительство колоннад

 

Колоннады начали возводить в столице Приднестровья со стороны Бендер. О строительстве сообщил в субботу, 28 сентября, Первый Приднестровский телеканал. Главный город республики благоустраивают в преддверии грядущего юбилея ПМР.

 

Ранее благоустроить въезд в столицу предложил президент Приднестровья Вадим Красносельский. Финансировать процесс возведения будет Фонд капитальных вложений.

 

Строительство стартовало с котлована, именно им заняты на данном этапе строители, ведь фундамент должны сделать до наступления сильных морозов. Основные строительные работы должны быть осуществлены в текущем году, об этом заявил замглавы Государственной администрации Тирасполя по ЖКХ Николай Обручков. А в будущем году завершат и отделочные работы тоже.

Основной вид колоннад выбран в екатерининском стиле, высота каждой колонны составит 6 метров. Выделять среди аналогичных сооружений колоннаду Тирасполя будет смотровая площадка. На прилегающей территории разобьют парковые площадки, поставят лавочки для отдыхающих, обустроят питьевые фонтанчики. Возле колоннад будет оборудована стоянка для автомобилей.

«Будет преображено всё это место, будут устроены место для отдыха, фотозона», — завершил свою презентацию Николай Обручков.

 

Новая въездная группа в Тирасполь должна быть полностью готова к 30-летию республики.

 

TiraspolколоннадаПМРюбилей республики
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Установлен виновный в кризисном коллапсе банков Приднестровья Мария Коледа   Отправленная в отставку премьер-министр Молдавии Майя Санду причастна к разыгравшемуся недавно банковскому кризису в ПМР. Она самостоятельно распорядилась закрыть валютные счета приднестровских предприятий в августе […] «Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и […] Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа   Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, […] Паспорта ПМР будут выдаваться в Москве Мария Коледа   Приднестровье ожидает признания не первый год, хотя и развивает активно свою гражданскую идентификацию, не полагаясь на милости вокруг. Власти ПМР решили начать выдачу паспортов своей республики на территории России.   […] Полевые учения провели бойцы-мотострелки ОГРВ в Приднестровье Мария Коледа   Импровизированные военные учения провели бойцы мотострелковых подразделений ОГРВ, расположенных в Приднестровье. Всего привлекались 350 военных, а также три десятка боевой техники в проведенных мероприятиях.   Полевым […] Депутатов в Приднестровье станет меньше Мария Коледа   Парламент Приднестровья принял в окончательном чтении полный пакет законопроекта о сокращении числа депутатов. Отныне численность народных избранников будет сокращена. Такое решение было принято на заседании в среду, […] Стабильность приднестровского рубля гарантирована Центробанком ПМР Мария Коледа   Многие экономики стран мира, развитые и развивающиеся, сталкиваются в настоящее время с крайне острыми перепадами в системе или курсах национальных валют. Но подобная тенденция иногда не влияет на экономики […] МИД ПМР: «Россотрудничество» протянуло Тирасполю руку практической помощи Мария Коледа   В столице Приднестровья открылся Контактный центр «Россотрудничества», с его учреждением связаны многие надежды на правовую и культурную интеграцию с РФ. Главными задачами учреждения будут развитие образовательных, […] Кишинёв прервал почтовые связи России и Приднестровья Мария Коледа   Без предварительного оповещения, нарушая ранее установленные соглашения, в одностороннем порядке, официальный Кишинёв теперь решил прервать почтовое сообщение России и Приднестровья.   Такое сообщение поступило от […]
Наверх Наверх