На видео попал пуск ракеты Х-29Т бомбардировщиком Су-34

  
0

 

Экипаж фронтового бомбардировщика Сухой Су-34 Воздушно-космических сил России применил высокоточную авиационную ракету Х-29Т класса «воздух-поверхность» по объекту украинских вооруженных формирований в ходе специальной военной операции.

 

Видеозапись пуска высокоточной ракеты была опубликована в социальных сетях.

 

На видео, которое было вероятно снято местным жителем, показан пуск ракеты Х-29 и уход бомбардировщика Су-34 из зоны стрельбы с отстрелом тепловых ловушек для защиты от возможного пуска зенитных ракет.

 

 

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

 

Высокоточная авиационная ракета Х-29 класса «воздух-поверхность» малого радиуса действия предназначена для поражения наземных объектов противника. Модификация Х-29Т оснащёна телевизионной головкой самонаведения «Тубус-2». Данная система самонаведения реализует принцип «выстрелил-забыл» — сразу после пуска ракеты самолёт может покинуть зону стрельбы.

 

Фронтовой бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей; объектов инфраструктуры, при­крытых средствами ПВО и расположенных на значительном удалении от аэродрома базирования; при огневом и информационном противодействии противника, днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях; с применением неуправляемых и управляемых авиационных средств поражения, а также для выполнения задач воздушной разведки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: