На вице-премьера Херсонсой области совершенно покушение

  
1
На вице-премьера правительства Херсонской области, экс-депутата Верховной Рады Украины Алексея Ковалева совершено очередное покушение со стороны украинских спецслужб. Ковалев получил ранения, в настоящее время он находится в одном из медучреждений, откуда записал видеосообщение.

На вице-премьера правительства Херсонской области, экс-депутата Верховной Рады Украины Алексея Ковалева совершено очередное покушение со стороны украинских спецслужб. Ковалев получил ранения, в настоящее время он находится в одном из медучреждений, откуда записал видеосообщение. Политик обвинил специальные службы Украины в совершении диверсии против него:

«В отношении меня, по моему мнению, была совершена диверсия специальными службами Украины в отношении гражданина Украины. Я жив-здоров. Планирую приступить к своим прямым функциональным обязательствам с понедельника. Меня не запугали. Я планирую дальше оставаться с людьми. Буду работать на своем избирательном округе до окончания моих депутатских полномочий в 2023 году. Те мои недруги, те кто планировал эту диверсию, не дождетесь!».

На видео видно, что правая рука Ковалева перебинтована. Других следов покушений на лице, голове и теле политика не видно. Накануне депутат Херсонского облсовета, подконтрольного Украине, Сергей Хлань сообщил о смерти бывшего депутата от «Слуги народа». По его словам, якобы тело Ковалева с огнестрельным ранением в голову обнаружила мать.

«Появилась информация, что в Железном Порту убит экс-нардеп предатель Алексей Ковалев. Данные нуждаются в уточнении».

Далее в СМИ и телеграмм-каналах стали распространяться фейки о получении Ковалевым якобы огнестрельного ранения в голову, при этом писали, что «тело» политика якобы было обнаружено в его доме, в городе Голая Пристань. Сообщали также, что как будто «рядом лежало помповое ружьё «Моссберг «, которое официально было зарегистрировано на самого Ковалева».

По информации отдельных телеграмм-каналов, 28 августа примерно в 15:00 неизвестные забрались в частный дом Ковалева в городе Голая Пристань и расстреляли вице-премьера его из помпового ружья, а затем напали на его 38-летнюю супругу и нанесли ей ножевое ранение в шею.

 

Напомним, что в начале июня Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило в отношении Ковалева уголовное дело по обвинению в «коллаборационистской деятельности».

3 августа ГБР провело обыски на принадлежащем Ковалеву «4 канале». По информации ГБР, «проводились одновременные обыски в помещении телеканала «4 канал», принадлежащего подозреваемому в государственной измене и пособничестве государству-агрессору. Также следственные действия проходили у его помощника и должностных лиц телеканала».

Ковалев объявлен в розыск, все его имущество, в том числе телеканал, арестовано киевским режимом. Он был отозван с поста председателя подкомитета Верховной Рады по вопросам акцизного налога и законодательного регулирования рынка спирта, алкоголя и табака.

 

Напомним, что два месяца назад, 22 июня на Ковалёва уже совершали покушение – был взорван его автомобиль. Серьезно Ковалев не пострадал и тогда он также заявил, что неонацистский режим Украине не запугает его терактами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: