На военной базе США прогремел взрыв

  
0

 

На военной базе морской пехоты США «Кэмп Фостер» на японском острове Окинава произошёл взрыв.

 

Инцидент случился в воскресенье вечером.

 

Неизвестные лица разрезали оградительную сетку ограждения и проникли внутрь охраняемого объекта. Затем злоумышленники подложили баллон с газом у двери офиса окинавского представительства Министерства обороны Японии и взорвали его.

 

В результате происшествия никто не пострадал.

 

Напомним, что в феврале 72% участников референдума проголосовали против против размещения военной базы Футенма на юге острова, однако строительство всё равно началось. Подавляющая часть населения острова считает, что несёт «непропорционально большое бремя», так как именно на этом острове расквартировано более чем половина 47-тысячного американского контингента в Японии. Особенно недовольство местных жителей усилилось после того как 11 июня 2018 года из-за вокникших неполадок разбился истребитель ВВС США F-15. Неуправляемый самолет разбился к югу от города Наха.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

взрыввоенная базаСШАЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: