На войне как на войне. Мы будем работать по-военному

  
4

 

Война почти всегда начинается ночью. И этот раз не стал исключением. В ночь 20 мая руководство видеохостинга  «YouTube» без предупреждения и объяснения причин удалило два канала «Анна-Ньюс».  Одновременно с нашим агентством были «убиты»: «Крым-24, «Ньюс-Фронт», ФАН и агентство «Харьков». Это похоже на объявление информационной войны «Коллективного Запада» русским патриотическим СМИ, которые рассказывают неудобную для Запада правду о горячих точках, показывают, что реально происходит в мире, на Ближнем Востоке, на Донбассе и на Украине.

 

— Нам объявлена война, — заявил главный редактор агентства «Анна-Ньюс» Анатолий Матвийчук,  — это не первая попытка уничтожить или максимально осложнить нашу работу. Такие попытки эти господа предпринимали и ранее, но для приличия причиной блокировки указывали всякую ерунду: «Не соответствие требованиям или правилам сообщества».

Как главный редактор заявляю – «Анна-Ньюс» работает по реальной обстановке, мы будем работать по – военному. А господа из Ютуба могут быть уверены, что наши зрители получат доступ к материалам во что бы то ни стало.

 

… Момент удаления контента ведущих патриотических СМИ выбран неслучайно – ЛНР и ДНР, где с 2014 года работают наши собственные корреспонденты, объявили о полной боевой готовности своих войск. Это произошло впервые с 2015 года.

«Наши подразделения завершили все мероприятия по приведению в высшую степень боевой готовности и готовы к выполнению любых задач», — говорится в заявлении Народной милиции ЛНР.

 

На этот шаг власти непризнанной республики пошли из-за «вооруженных провокаций», которые направлены «на вывод из строя критически важных объектов жизнеобеспечения республики». С заявлением выступил и глава ЛНР Пасечник. Обострилась ситуация и в Сирии, где постоянно работают наши военные корреспонденты.

 

«Блокировка российских СМИ и каналов, освещающих мировые события с позиции иной, чем принята на сегодняшний день в США и ряде европейских стран, уже давно стала практикой глобальных компаний и принадлежащих им видеохостингов, и YouTube здесь не является исключением», — цитирует «РИА Новости» секретаря Союза журналистов России Тимура Шафира.

 

Напомним, что компания-разработчик тестов для оценки персонала Ontarget направила иск в Московский городской суд в отношении видеосервиса «YouTube». Компания настаивает, что сервис должен быть заблокирован на территории России. Ontarget уже судились с Google, и эта тяжба оказалась успешной.

 

Между тем, хотелось бы сделать акцент, что «как-бы случайно» все удаленные с Ютуба  информационные агентства являются российскими, патриотическими ресурсами, имеющими лицензию Роскомнадзора! Пора уже задуматься о защите нашего информационного пространства, угроза которому является абсолютно реальной угрозой национальной безопасности России. Почему иностранные структуры нагло вмешиваются в работу российских СМИ и имеют техническую возможность и, как они уверены, право их закрывать, цензурировать и даже полностью ликвидировать по своему произволу?!

 

 Мы солидарны со словами руководителя агентства Ньюс Фронт Кнырика, заявившего в ответ на удаление каналов:

 

 «Если официально зарегистрированным российским СМИ не дают работать на площадках Фейсбука, Ютуба и Гугла, если блокируются аккаунты официальных государственных лиц РФ, но при этом создаются комфортные условия для вредительской антигосударственной  и вражеской пропаганды, то может, Роскомнадзору пора ставить вопрос о целесообразности работы подобных сервисов в России? Эта ситуация должна быть в фокусе деятельности Роскомнадзора в условиях информационной войны».

 

Заслуживает внимания также заявление военного аналитика Бориса Рожина, отметившего:

«Ничего нового, идёт достаточно банальная зачистка информационного поля. С большой долей вероятности, это часть той же кампании, которая проводится структурами Сороса в Facebook.  Хотелось бы увидеть более внятную политику государства к структурам, связанным с Соросом, а также Facebook и YouTube».

 

Политолог Ростислав Ищенко вражеской атакой не удивлен:

 

«Идет информационная война, к этому нужно быть готовым. Можете гордиться — вас заметили, добавлю, кто пытается убрать своих информационных противников, войну никогда не выиграет. Более того, такие действия, как уничтожение и блокировка контента только подогревают интерес к агентству. У зрителей возникает желание найти информацию во что бы то ни стало».

 

… Можем заверить наших идеологических врагов — уничтожение канала на Ютубе не остановит нашу работу. Мы не перестанем снимать правдивые сюжеты на Донбассе, в Сирии и других горячих точках планеты, не перестанем бороться за правду. Мы найдем новые возможности и новые выходы. Однако надеемся, что Роскомнадзор задумается о том, как защитить информационное пространство России от иностранного контроля и беспредела. Ведь, по сути, акция прессинга осуществленная руководством Ютуба, это не акт цензуры — это акт фактического нападения на российское информационное пространство, новая форма гибридной войны против России…

 

Редакция ANNA News

TOP HOTблокировка в Ютубежурналистика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Попали под обстрел в городе Шуши || Эхо Карабаха Дмитрий Салов  Мирные города Нагорного Карабаха продолжают страдать от обстрелов. Всю ночь и все утро азербайджанская армия обстреливала Степанакерт и окрестные деревни. Больше всего пострадал древний город Шуши. Во время записи стендапа […] Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] Азербайджанская армия обстреляла Степанакерт и Шуши Дмитрий Салов Вооружённые силы Азербайджана, по данным наших корреспондентов, нанесли авиаудары по Республиканской больнице Степанакерта и городу Шуши.   Как сообщается в Шуши упало четыре авиабомбы. Местные жители видели как они […] Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Съемочная группа «ANNA-News» попала под обстрел в Карабахе Дмитрий Салов   Съемочная группа «ANNA-News» попала под обстрел!!! По всем правилам современной журналистики именно так и должна начинаться моя статья. Но продолжать в этом же духе – глупо. В обстрелах нет ничего удивительного, если […] ЗРК С-300В4 против гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Завершены испытания зенитной ракетной системы войсковой противовоздушной обороны С-300В4, целью которых было подтверждение возможности перехвата системой современных крылатых, баллистических и перспективных […]
Наверх Наверх