На войне как на войне. Мы будем работать по-военному

  
4

 

Война почти всегда начинается ночью. И этот раз не стал исключением. В ночь 20 мая руководство видеохостинга  «YouTube» без предупреждения и объяснения причин удалило два канала «Анна-Ньюс».  Одновременно с нашим агентством были «убиты»: «Крым-24, «Ньюс-Фронт», ФАН и агентство «Харьков». Это похоже на объявление информационной войны «Коллективного Запада» русским патриотическим СМИ, которые рассказывают неудобную для Запада правду о горячих точках, показывают, что реально происходит в мире, на Ближнем Востоке, на Донбассе и на Украине.

 

— Нам объявлена война, — заявил главный редактор агентства «Анна-Ньюс» Анатолий Матвийчук,  — это не первая попытка уничтожить или максимально осложнить нашу работу. Такие попытки эти господа предпринимали и ранее, но для приличия причиной блокировки указывали всякую ерунду: «Не соответствие требованиям или правилам сообщества».

Как главный редактор заявляю – «Анна-Ньюс» работает по реальной обстановке, мы будем работать по – военному. А господа из Ютуба могут быть уверены, что наши зрители получат доступ к материалам во что бы то ни стало.

 

… Момент удаления контента ведущих патриотических СМИ выбран неслучайно – ЛНР и ДНР, где с 2014 года работают наши собственные корреспонденты, объявили о полной боевой готовности своих войск. Это произошло впервые с 2015 года.

«Наши подразделения завершили все мероприятия по приведению в высшую степень боевой готовности и готовы к выполнению любых задач», — говорится в заявлении Народной милиции ЛНР.

 

На этот шаг власти непризнанной республики пошли из-за «вооруженных провокаций», которые направлены «на вывод из строя критически важных объектов жизнеобеспечения республики». С заявлением выступил и глава ЛНР Пасечник. Обострилась ситуация и в Сирии, где постоянно работают наши военные корреспонденты.

 

«Блокировка российских СМИ и каналов, освещающих мировые события с позиции иной, чем принята на сегодняшний день в США и ряде европейских стран, уже давно стала практикой глобальных компаний и принадлежащих им видеохостингов, и YouTube здесь не является исключением», — цитирует «РИА Новости» секретаря Союза журналистов России Тимура Шафира.

 

Напомним, что компания-разработчик тестов для оценки персонала Ontarget направила иск в Московский городской суд в отношении видеосервиса «YouTube». Компания настаивает, что сервис должен быть заблокирован на территории России. Ontarget уже судились с Google, и эта тяжба оказалась успешной.

 

Между тем, хотелось бы сделать акцент, что «как-бы случайно» все удаленные с Ютуба  информационные агентства являются российскими, патриотическими ресурсами, имеющими лицензию Роскомнадзора! Пора уже задуматься о защите нашего информационного пространства, угроза которому является абсолютно реальной угрозой национальной безопасности России. Почему иностранные структуры нагло вмешиваются в работу российских СМИ и имеют техническую возможность и, как они уверены, право их закрывать, цензурировать и даже полностью ликвидировать по своему произволу?!

 

 Мы солидарны со словами руководителя агентства Ньюс Фронт Кнырика, заявившего в ответ на удаление каналов:

 

 «Если официально зарегистрированным российским СМИ не дают работать на площадках Фейсбука, Ютуба и Гугла, если блокируются аккаунты официальных государственных лиц РФ, но при этом создаются комфортные условия для вредительской антигосударственной  и вражеской пропаганды, то может, Роскомнадзору пора ставить вопрос о целесообразности работы подобных сервисов в России? Эта ситуация должна быть в фокусе деятельности Роскомнадзора в условиях информационной войны».

 

Заслуживает внимания также заявление военного аналитика Бориса Рожина, отметившего:

«Ничего нового, идёт достаточно банальная зачистка информационного поля. С большой долей вероятности, это часть той же кампании, которая проводится структурами Сороса в Facebook.  Хотелось бы увидеть более внятную политику государства к структурам, связанным с Соросом, а также Facebook и YouTube».

 

Политолог Ростислав Ищенко вражеской атакой не удивлен:

 

«Идет информационная война, к этому нужно быть готовым. Можете гордиться — вас заметили, добавлю, кто пытается убрать своих информационных противников, войну никогда не выиграет. Более того, такие действия, как уничтожение и блокировка контента только подогревают интерес к агентству. У зрителей возникает желание найти информацию во что бы то ни стало».

 

… Можем заверить наших идеологических врагов — уничтожение канала на Ютубе не остановит нашу работу. Мы не перестанем снимать правдивые сюжеты на Донбассе, в Сирии и других горячих точках планеты, не перестанем бороться за правду. Мы найдем новые возможности и новые выходы. Однако надеемся, что Роскомнадзор задумается о том, как защитить информационное пространство России от иностранного контроля и беспредела. Ведь, по сути, акция прессинга осуществленная руководством Ютуба, это не акт цензуры — это акт фактического нападения на российское информационное пространство, новая форма гибридной войны против России…

 

Редакция ANNA News

TOP HOTблокировка в Ютубежурналистика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Тип-16». Вытесняя гусеничные танки Дмитрий Валюженич   В мае 2020 года появились сообщения о новом заказе сил самообороны Японии колесных танков «Тип 16». Для чего Япония закупает колесные танки? Каково количество закупаемой техники? Что из себя представляет новый колесный […] Гибридная война: блокировка СМИ Дмитрий Салов  20 мая ночью были заблокированы российские патриотические СМИ — агентство «Анна-Ньюс», «Ньюс — фронт», «Крым-24». Ведущий Дмитрий Соин отметил, что идет информационная война, и, по сути, сейчас из Вашингтона […] Сирия. ВП России, под прикрытие ВКС, открывает трассу М-4 | Ютуб объявил войну русскоязычным СМИ Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! Ютуб продолжает откровенную цензуру и дискриминацию русскоязычных медиа, блокируя каналы и видео. 26 мая на канале «War Gonzo» был размещен документальный фильм Семёна Пегова – «Позывной […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич   Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные […] Штурмовые саперы, возвращение в строй Дмитрий Валюженич Министерство обороны России продолжает создание штурмовых саперных подразделений в каждой инженерной бригаде. Какова история применения штурмовых саперов? Для чего нужны штурмовые саперные роты? Чем оснащены? И какие функции […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] МИД РФ вступился за заблокированные Ютубом российские каналы Дмитрий Салов   МИД России раскритиковал действия видео-хостинга Youtube, заблокировавшего аккаунты информагентств ANNA News, News Front, а также телеканала «Крым 24».   В ведомстве напомнили, что ранее этот сервис […] Фронтовое агентство АННА Ньюс снова на войне       Анатолий Матвийчук          Сегодня без объявления причины наш канал был удален руководством видеохостинга «YouTube».  Агентству объявлена война. Это уже не первая попытка уничтожить или максимально осложнить работу агентства. Такие попытки эти […] Канал ANNA News вновь заблокирован Ютубом Дмитрий Салов   Друзья! Сегодня, в очередной раз, руководство Youtube заблокировало основной и новостной каналы нашего Агентства. И снова как обычно — без объяснения конкретных причин, сославшись на «нарушение правил […]
Наверх Наверх