На войне все средства хороши. ЦРУ признавали ОУН террористами, но прикармливали

  
0
Об этом свидетельствуют опубликованные архивы Центрального разведовательного управления. В справке от 4 февраля 1948 года о лидере ОУН* Степане Бандере (Stefan Bandera) говорится, что он входил в «террористическую организацию ОУН и был связан с убийством (Бронислава) Перацкого».
Запад использовал бандитов по мере необходимости. Член ОУН убил министра внутренних дел Польши Перацкого в 1934 году. Тогда польские власти арестовали лидеров организации, включая Бандеру, и приговорили к смерти, но не казнили.
В документах ЦРУ указано, что ОУН была преобразована в УПА*, чтобы «сражаться против немецких и советских войск».
Хотя суммы и названия банков, через которые США финансировали представителей ОУН после Второй мировой войны, не указаны, сам факт подобного финансирования засвидетельствован в документах.
В частности, опубликованы документы, посвященные операции «Аэродинамик», которую организовали спецслужбы стран Запада в 1948 году. Запад в рамках этой операции контактировал с главой службы безопасности ОУН Миколой Лебедем.
Задуманная изначально для «сопротивления и разведки» на территории УССР операция провалилась и была преобразована в программу «Пролог», направленную на идеологическую борьбу с СССР. Закрыли операцию только в 1990 году. Но это не факт, потому что, похоже, «Пролог» имел продолжение, о чем свидетельствуют события 2004 года, когда к власти привели Ющенко.
Свержение на Украине легитимного президента и установление в стране террористического в отношении к собственному народу правительства, чем не повод утверждать, что и теперь эти связи сильны.
Ряд организаций – идейных последователей ОУН, включая УПА, признаны в России экстремистскими. В списках террористических организаций минюста США их нет.

военные преступленияВОЙНАСШАтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министр […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […]
Наверх Наверх