На волнах «перемоги»: МИД Украины гордится «переименованием» Киева на Facebook

  
0

На волнах «перемоги»: МИД Украины гордится «переименованием» Киева на Facebook

 

Администрация американской соцсети Facebook приняла решение с недавнего времени писать название украинской столицы по-английски. Таким «достижением» похвастал на своей странице министр иностранных дел Руины Дмитрий Кулеба.

 

Чиновник с радостью пояснил всем гостям своего блога, что отныне англоязычная версия будет писать название Киева как «Kyiv», а не «Kiev», чтобы исключить русское звучание. По мнению Кулебы, это должно рассматриваться в качестве весомого продвижения украинской незалежности на мировой арене.

 

Украинский чиновник гордится вкладом в такую «перемогу» его ведомства. Он сравнил упорство своих сотрудников с водой, «которая камень точит». Чтобы добиться «переименования» от Facebook, МИД Украины отправлял в администрацию «десятки и сотни писем», он лично обзванивал все офисы «от европейских до западного побережья США».

 

Стоит напомнить, что Facebook не первым «переименовывает» украинскую столицу Киев таким украинизаторским способом. Летом прошлого года американцы изменили в международной базе написание столицы Украины с Kiev на Kyiv по просьбе украинских послов.

 

Дипломаты «незалежной» полагают, что подобным образом писать название Киева начнут и другие иностранные организации, которые ориентированы на США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: