На вооружение ВКС России поступили лазерные комплексы «Пересвет»

  
0

 

На вооружение Воздушно-космических сил России поступили лазерные комплексы «Пересвет». 

«Для несения боевого дежурства в местах дислокации подготовлена необходимая инфраструктура, возведены специальные сооружения для размещения техники и дежурных смен», — заявили в Минобороны РФ.

В ведомстве подчеркнули, что лазерные комплексы «Пересвет» развернуты в местах их дислокации, а расчёты комплексов прошли переподготовку в Академии им. А. Ф. Можайского.

«Ежедневно личный состав получает теоретические знания в специально оборудованных учебных классах, а практические действия отрабатываются непосредственно на боевой технике», — заявили в министерстве.

О создании нового лазерного комплекса сообщил Путин в послании в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Подробная информация о комплексе засекречена.
 

лазерное оружиеМинобороны РФМосква
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Москве прошла встреча Шойгу с Хафтаром Сергей Чернобай   В Москве состоялась встреча министра обороны РФ Сергея Шойгу и командующего Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром, сообщили в Минобороны РФ.   Стороны обсудили обстановку в Ливии, на переговорах […] Киноклуб. Встреча памяти Марата Мусина в Шолоховском центре Дмитрий Салов   Все жарче вспышки полыхают… в Киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина   «Зловещим заревом объятый, /Грохочет дымный небосвод: /Мои товарищи-солдаты /Идут вперёд /За взводом взвод…» – […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящий момент в целях безопасности […] Хафтар и глава ПНС прибыли в Москву для переговоров Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар и глава Правительства национального согласия Фаиз Сарадж прибыли в Москву для переговоров о мирном урегулировании. Об этом сообщает МИД России.   Халифа Хафтар и […] Итоги V съезда Союза добровольцев Донбасса Дмитрий Салов    14-15 декабря в Москве состоялся очередной съезд Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса». Юбилейный форум прошел в знаменательном месте  на Поклонной горе, в концертном зале «Жуков».   […] Израиль будет сбивать беспилотники лазером Григорий Май   В Израиле разработали лазерную систему, способную сбивать беспилотники и зажигательные воздушные шары, которые палестинские ополченцы и Хизбалла регулярно запускают из сектора Газа и из южного Ливана.   Система, […] «Пересвет» на боевом дежурстве Дмитрий Валюженич   В начале декабря 2019 года российский боевой лазерный комплекс «Пересвет» заступил на боевое дежурство. Подробности в нашем материале.   18 декабря в Национальном центре управления обороной России прошла встреча […] СМИ выяснили личность стрелявшего у здания ФСБ Григорий Май   СМИ выяснили личность мужчины, который устроил стрельбу возле здания Федеральной службы безопасности на улице Большая Лубянка в Москве около 6.15 вечера в четверг. Также стало известно, как разворачивались события. […]
Наверх Наверх