На вооружении у сирийских боевиков стоят натовские TOW-2

  
0

 

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон и сирийские военные обнаружили на освобожденных от боевиков территориях  вооружение, произведенное в государствах — членах НАТО.

 

Согласно заявлению Центра по примирению, военные в провинции Хомс обнаружили склады с вооружением НАТО, а также подземные тоннели, оборудованные медицинскими комплексами, камерами для содержания заложников и цехами для производства взрывчатых устройств. Сирийские саперы продолжают разминирование освобожденных областей.

 

«Мы находимся в населенном пункте Заа-Фаран, провинция Хомс, на контрольном наблюдательном пункте террористической группировки «Ан-Нусра». Вы можете видеть здесь большое количество противогазов, оружия иностранного производства, в частности ПТУР TOW-2. Все очень хорошо укомплектовано», — сообщил представитель Центра попримирению полковник Андрей Некипелов.

 

 

В апреле в городе Думейр сирийская армия изъяла у группировки «Джейш аль-Ислам» десятки тысяч единиц оружия, большая часть которого была произведена в странах НАТО. Ранее военнослужащие сирийской армии обнаружили в Восточной Гуте дымовые шашки и хлор немецкого и британского производства.

 

Сирийское правительство готовится вновь открыть шоссе Хомс-Хама, отрезок трассы близ города Растан предстоит восстановить. Также правительство Сирии рассматривает заявления на амнистию от 3 000 бывших боевиков, решивших остаться в населенных пунктах Растана.

 

5 мая началась эвакуация боевиков из северного Хомса, группировки были вывезены в Идлиб и северную часть провинции Алеппо. 17 мая территория перешла под полный контроль сирийского правительства.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАНАТОРастанСААХомс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Война в Донбассе перестала быть помехой для принятия Украины в НАТО Александра Донцова Боевые действия в Донбассе не мешают Украине стать членом НАТО заявил глава представительства НАТО на Украине Александр Винников в интервью изданию «Европейская правда». По его словам, Киеву важно готовиться к членству в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: