На вооружении у сирийских боевиков стоят натовские TOW-2

  
0

 

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон и сирийские военные обнаружили на освобожденных от боевиков территориях  вооружение, произведенное в государствах — членах НАТО.

 

Согласно заявлению Центра по примирению, военные в провинции Хомс обнаружили склады с вооружением НАТО, а также подземные тоннели, оборудованные медицинскими комплексами, камерами для содержания заложников и цехами для производства взрывчатых устройств. Сирийские саперы продолжают разминирование освобожденных областей.

 

«Мы находимся в населенном пункте Заа-Фаран, провинция Хомс, на контрольном наблюдательном пункте террористической группировки «Ан-Нусра». Вы можете видеть здесь большое количество противогазов, оружия иностранного производства, в частности ПТУР TOW-2. Все очень хорошо укомплектовано», — сообщил представитель Центра попримирению полковник Андрей Некипелов.

 

 

В апреле в городе Думейр сирийская армия изъяла у группировки «Джейш аль-Ислам» десятки тысяч единиц оружия, большая часть которого была произведена в странах НАТО. Ранее военнослужащие сирийской армии обнаружили в Восточной Гуте дымовые шашки и хлор немецкого и британского производства.

 

Сирийское правительство готовится вновь открыть шоссе Хомс-Хама, отрезок трассы близ города Растан предстоит восстановить. Также правительство Сирии рассматривает заявления на амнистию от 3 000 бывших боевиков, решивших остаться в населенных пунктах Растана.

 

5 мая началась эвакуация боевиков из северного Хомса, группировки были вывезены в Идлиб и северную часть провинции Алеппо. 17 мая территория перешла под полный контроль сирийского правительства.

 

 

 

ВОЙНАНАТОРастанСААХомс
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […]
Наверх Наверх