На восстановление Сирии уйдет 10 лет и 400 миллиардов долларов

  
0

 

Президент Сирии Башар Асад оценил стоимость восстановления инфраструктуры страны по завершению конфликта – потребуется около 400 миллиардов долларов.

 

“Сотни миллиардов, минимум  200 и, согласно некоторым оценкам, даже около 400 миллиардов. Почему неточные данные? Поскольку некоторые области все еще находятся под контролем террористов, мы не можем точно оценить ущерб”, заявил Башар Асад в интервью изданию Kathimerini.

 

В апреле Асад сказал, что потребуется по меньшей мере 10-15 лет, чтобы восстановить инфраструктуру Сирии, отметив, что российские компании заинтересованы в контрактах на реконструкцию. Также выразил интерес к работам по реконструкции Китай.

 

Сирия находится в состоянии гражданской войны с 2011 года, правительственные силы борются с многочисленными оппозиционными группировками и террористическими организациями. Война привела к гуманитарной катастрофе с более чем 13 миллионами нуждающихся в гуманитарной помощи жителями, и более 7 миллионов человек числятся в статусе внутренне перемщенных лиц.

 

 

По словам сирийского президента, единственная миссия Соединенных Штатов в Сирии состоит в том, чтобы поддержать террористов и разрушить страну.

 

“Если говорить о разрушении Сирии, эта цель достигнута. Если говорить о борьбе с терроризмом, все мы прекрасно знаем, что единственная миссия, которую Соединенные Штаты выполнили в Сирии — поддержать любых террористов, независимо от их имен или названий  фракций”, — заявил Асад.

 

 

Говоря о возможной встрече с Дональдом Трампом, сирийский президент заявил, что не думет, что Дамаск сможет достичь какого-либо компромисса с нынешним правительством США : “Чего мы можем достичь с теми, кто заявляет перед предвыборной кампанией одно и делает совершенно противоположное после, кто говорит сегодня одно и делает другое завтра, или даже в этот же самый день?”, — подчеркнул Асад.

 

Во время избирательной кампании Трамп пообещал сосредоточиться на борьбе с терроризмом в Сирии вместо того, чтобы давить на правительство в Дамаске. Однако, когда Трамп занял президентский пост в январе 2017 года, Соединенные Штаты начали обучать и вооружать сирийскую оппозицию. Кроме того, Соединенные Штаты уже дважды нанесли ракетные удары по объектам сирийских правительственных войск на основе голословных заявлений о химических атаках против мирного населения в Сирии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх