На востоке Афганистана уничтожены 11 боевиков ИГИЛ

  
0

 

В результате авиаударов афганских ВВС на востоке страны было ликвидировано 11 боевиков Исламского государства*. Об этом сообщили в Министерстве обороны Афганистана.

 

В ведомстве уточнили, что операция против террористов прошла в уезде Ачин провинции Нангархар близ границы с Пакистаном, где продолжается борьба за влияние между ИГИЛ* и «Талибаном». Кроме убитых боевиков были также уничтожены склады с оружием и боеприпасами.

 

Ранее начальник генерального штаба армии Афганистана Шариф Яфтали на очередном брифинге рассказал, что в настоящий момент в стране воюет не более двух тысяч боевиков ИГ*.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиаударыВВС АфганистанаДАИШИГИЛНангархар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] США потеряли в терактах 12 военных, общий счет жертв в Кабуле — не менее 90 Григорий Май В Кабуле в четверг произошла серия взрывов, устроенных террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, в том числе возле аэропорта, откуда шла эвакуация и где скопились огромные толпы желающих покинуть Афганистан. Местное […] При терактах в Кабуле пострадали десятки, включая иностранцев Григорий Май В Кабуле в районе аэропорта произошло два взрыва, которые, по данным Politico, совершили террористы-смертники запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. Один взрыв, как сообщило Министерство обороны США, произошел примерно в 300 […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […] Талибы обзавелись боевым вертолетом Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили боевой вертолет Ми-35 в аэропорту Кундуза. Машина, вероятно, является исправной. По некоторым данным, исламисты  уже совершили на ней […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: