На востоке Афганистана за ночь ликвидированы 65 боевиков «Талибана»

  
0

 

В ходе операции Сил безопасности Афганистана в провинции Пактика за одну ночь были ликвидированы как минимум 65 боевиков радикального движения «Талибан». Ещё 35 получили ранения. Об этом сообщает телеканал 1TV News со ссылкой на представителя полиции провинции.

 

В ночь со среды на четверг талибы совершили нападение на правительственные силы в районе Вазахва, но получили отпор и в результате ответных действий со стороны силовиков, в том числе авиаударов, потеряли десятки боевиков.
 
В результате столкновений также погибли трое сотрудников полиции, еще шесть получили ранения.

 

Напомним, что ранее в Катаре произошли прямые переговоры между официальным Кабулом и представителями «Талибана». Этот переговорный процесс стал возможен после того как враждующие стороны выполнили условия освобождения заключенных согласно подписанному в конце февраля мирному договору между талибами и США. Всего в рамках соглашения из тюрем были освобождены около 5 тысяч членов «Талибана».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США приступают к сокращению контингента в Афганистане вдвое Григорий Май Советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен заявил, что Пентагон начнет сокращение своего военного контингента в Афганистане в начале следующей недели. Из нынешних 5000 человек к следующему году там должна […] В Катаре стартовали переговоры Афганистана с талибами под присмотром США Мария Коледа   С сегодняшнего дня, 12 сентября, в столице Катара Дохе стартовали переговоры между властями Афганистана и запрещённого в России экстремистского движения «Талибан». По сообщениям AFP, переговорный процесс главы […] Диктант Победы в Афганистане Дмитрий Салов               3 сентября по инициативе Российского военно-исторического, Российского исторического обществ, Россотрудничества, Всероссийской политической партии «Единая Россия» и других организаторов полмира писало […] Боевики “Талибана” разгромили очередную воинскую часть Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в России движения «Талибан» совершили нападение на командный пункт правительственных сил в районе Гардез афганской провинции Пактия. Об этом сообщает афганское агентство Tolo News.   […] Центр Кабула подвергся обстрелу Дмитрий Валюженич Неизвестные обстреляли центр столицы Афганистана Кабула. Там раздалось несколько взрывов.   Центр афганской столицы Кабула подвергся обстрелу. В результате нескольких взрывов получили ранения как минимум 10 человек. Как […] Правительство Афганистана освободило 80 талибов Максим Тумбарцев   Афганские власти освободили восемьдесят осужденных членов, запрещённой на территории Российской Федерации, террористической организации «Талибан» из четырёх сотен, которых постановил освободить совет […]
Наверх Наверх