На востоке Индии прогремели четыре взрыва

  
0

 

Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.

 

Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск). 

 

Первый взрыв прогремел в городе Чарайдео около магазина, затем два взрыва — на базаре и недалеко от гурдвары (сикхского богослужебного здания). Четвёртый взрыв произошёл в Дибругархе, в 100 метрах от отделения полиции.

 

Офицер полиции Падманабх Баруа заявил, что одной из камер наблюдения удалось заснять двух молодых людей на мотоцикле, которые бросили гранату, а затем быстро скрылись на огромной скорости.

«Решительно осуждаю взрывы бомб в нескольких местах в Ассаме. Эта трусливая попытка создать хаос в священный день лишь демонстрирует разочарование террористических групп после их полного отвержения народом. Наше правительство предпримет самые суровые меры, чтобы привлечь виновных к ответственности», — написал главный министр Ассама Сарбананда Соновал в Twitter.

О жертвах или пострадавших пока ничего не сообщается. Скорее всего, их нет, так как ранним утром большинство горожан находилось в своих домах.

 

Напомним, что сегодня в Индии празднуют День Республики — ежегодный праздник, который отмечают с 1950 года, когда вступила в силу конституция страны, закрепившая победу индийского народа в борьбе с британцами за независимость.

 

Источники утверждают, что к взрывам может быть причастна ULFA (United Liberation Front of Assam) — сепаратистская организация, образованная в 1979 году в Ассаме, которая выступает за независимость штата Ассам от остальной Индии и бойкотирует празднование Дня Республики. В 1990 году правительство Индии признало ULFA террористической организацией.

борьба с терроризмомвзрывИндиятеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования совместного российско-турецкого патруля на трассе М4. Взрыв произошел в районе населенного пункта […] В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] Главное на вечер 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Видео: В Ростовской области предотвратили теракты боевиков ИГ Дмитрий Салов   Федеральная служба безопасности выявила ячейку сторонников «Исламского государства» и предотвратила совершение ими терактов. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Они готовили нападения на […] Новости на 16:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция. «Нужно, чтобы Хафтар […] В Германии задержали двух сирийцев, подозреваемых в связях с «ан-Нусрой» Дмитрий Салов   Генеральная прокуратура Германии дала разрешение на задержание двух предполагаемых боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»). Отмечается, что у подозреваемых сирийское гражданство. […] Новости на 12:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что США ввели новую колонну, состоящую из 22 грузовиков с военным и материально-техническим подкреплением из Ирака на сирийскую территорию. Американские силы въехали на базу США, которая находится к […]
Наверх Наверх