На востоке Индии прогремели четыре взрыва

  
0

 

Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.

 

Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск). 

 

Первый взрыв прогремел в городе Чарайдео около магазина, затем два взрыва — на базаре и недалеко от гурдвары (сикхского богослужебного здания). Четвёртый взрыв произошёл в Дибругархе, в 100 метрах от отделения полиции.

 

Офицер полиции Падманабх Баруа заявил, что одной из камер наблюдения удалось заснять двух молодых людей на мотоцикле, которые бросили гранату, а затем быстро скрылись на огромной скорости.

«Решительно осуждаю взрывы бомб в нескольких местах в Ассаме. Эта трусливая попытка создать хаос в священный день лишь демонстрирует разочарование террористических групп после их полного отвержения народом. Наше правительство предпримет самые суровые меры, чтобы привлечь виновных к ответственности», — написал главный министр Ассама Сарбананда Соновал в Twitter.

О жертвах или пострадавших пока ничего не сообщается. Скорее всего, их нет, так как ранним утром большинство горожан находилось в своих домах.

 

Напомним, что сегодня в Индии празднуют День Республики — ежегодный праздник, который отмечают с 1950 года, когда вступила в силу конституция страны, закрепившая победу индийского народа в борьбе с британцами за независимость.

 

Источники утверждают, что к взрывам может быть причастна ULFA (United Liberation Front of Assam) — сепаратистская организация, образованная в 1979 году в Ассаме, которая выступает за независимость штата Ассам от остальной Индии и бойкотирует празднование Дня Республики. В 1990 году правительство Индии признало ULFA террористической организацией.

борьба с терроризмомвзрывИндиятеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29К морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию радикалов Дмитрий Салов   Силовыми структурами Татарстана была пресечена деятельность экстремистской группировки, члены которой намеревались отправиться в Сирию с целью вступить в ряды международной террористической организации. Об этом […]
Наверх Наверх