На востоке Индии прогремели четыре взрыва

  
0

 

Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.

 

Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск). 

 

Первый взрыв прогремел в городе Чарайдео около магазина, затем два взрыва — на базаре и недалеко от гурдвары (сикхского богослужебного здания). Четвёртый взрыв произошёл в Дибругархе, в 100 метрах от отделения полиции.

 

Офицер полиции Падманабх Баруа заявил, что одной из камер наблюдения удалось заснять двух молодых людей на мотоцикле, которые бросили гранату, а затем быстро скрылись на огромной скорости.

«Решительно осуждаю взрывы бомб в нескольких местах в Ассаме. Эта трусливая попытка создать хаос в священный день лишь демонстрирует разочарование террористических групп после их полного отвержения народом. Наше правительство предпримет самые суровые меры, чтобы привлечь виновных к ответственности», — написал главный министр Ассама Сарбананда Соновал в Twitter.

О жертвах или пострадавших пока ничего не сообщается. Скорее всего, их нет, так как ранним утром большинство горожан находилось в своих домах.

 

Напомним, что сегодня в Индии празднуют День Республики — ежегодный праздник, который отмечают с 1950 года, когда вступила в силу конституция страны, закрепившая победу индийского народа в борьбе с британцами за независимость.

 

Источники утверждают, что к взрывам может быть причастна ULFA (United Liberation Front of Assam) — сепаратистская организация, образованная в 1979 году в Ассаме, которая выступает за независимость штата Ассам от остальной Индии и бойкотирует празднование Дня Республики. В 1990 году правительство Индии признало ULFA террористической организацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомвзрывИндиятеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […] Задержаны исламисты, планировавшие теракт в Крыму Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали двоих исламистов, которые планировали устроить взрыв в одном из образовательных учреждений Симферополя.   В ведомстве уточнили, что теракт готовили россияне 1992 и 1999 годов рождения, […] Главное на вечер 8 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку израильских ВВС на юге страны. Удары были нанесены со стороны Ливана и оккупированных Голанских высот. Сообщается, что в результате ракетного […] Главное на вечер 7 апреля 2021 года Влад Николаев Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский во время выступления по видеосвязи на заседании Совета Безопасности, сообщил, что группа расследования и реагирования Организации по запрещению […] Главное на вечер 6 апреля 2021 года Влад Николаев  Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил с рабочим визитом Нью-Дели. Состоялись переговоры с главой МИД Индии Субраманиямом Джайшанкаром. На совместной пресс-конференции по итогам переговоров, Джайшанкар […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: