На востоке Узбекистана создадут своё «Золотое кольцо»

  
1

 

Узбекистан планирует создать создать собственный аналог «Золотого кольца», сообщает Государственный комитет по развитию туризма в стране.

 

Новый маршрут появится в Ферганской долине на востоке Узбекистана. Его создание было включено в концепцию туристического развития на 2019-2025 годы. Для финансирования проекта будут активно привлекать средства из-за рубежа, в том числе из России.

 

На всём протяжении маршрута власти республики намерены построить объекты дорожной инфраструктуры, кемпинги, гостиницы, заведения питания, а также реконструировать исторические достопримечательности.

 

 

Ферганская долина — это самый густонаселённый регион Узбекистана, являющийся главной житницей страны. На его территории находятся такие богатые достопримечательностями древние города как Коканд, Андижан, Маргилан, Риштан, Наманган, Фергана, Кува.

 

С античных времён по Ферганской долине проходил Великий Шёлковый путь. В регионе сохранились многочисленные памятники ислама и буддизма, а также старинные традиции народных ремёсел и художественного промысла.

 

По словам посла Узбекистана в России, за первые 9 месяцев текущего года республику посетили 350 тысяч российских туристов, что в 1,3 раза больше чем за аналогичный отрезок прошлого года. Напомним, что для посещения Узбекистана россиянам и остальным гражданам СНГ не нужна виза, а для выходцев из ещё 101 страны мира был введён 5-дневный безвизовый режим.

 

культураСНГСредняя АзиятуризмУзбекистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […] Круглый стол через 20 лет Влад Николаев Впервые с 1997 года в Узбекистане состоялась встреча представителей оппозиции и властей. Так её позиционируют некоторые средства массовой информации. Заметим, в основном иностранные. Ибо в стране присутствует оппозиция двух […] Греция выбрана порталом Insider главным направлением туризма в 2020 году Мария Коледа   Греческие красоты природы вдохновили обозревателей популярного туристического издания Insider поставить страну оливкового масла в лидеры направлений для туризма в наступившем году.   В качестве видеопрезентации […] Молдавские традиции и обычаи на зимние праздники Мария Коледа   Как во всех народах, у молдаван есть ряд самобытных поверий и обычаев на новогодние и рождественские праздники. Рассмотрим некоторые из рождественских поверий, ведь уже скоро по всей шестой части суши православные […] Сторонники России получили большинство в Узбекистане Влад Николаев Либерально-демократическая партия одержала убедительную победу на завершившихся выборах в парламент Узбекистана, Олий Мажлис.   Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, либерал-демократы получили 53 мандата и […] За бортом внимания: Некоторые президенты остались без поздравлений Путина Мария Коледа   Уже который год официальные поздравления от президента России мировым лидерам являются мерилом соответствия отношениям с тем или иным государством.   Свыше 50 поздравлений были разосланы администрацией Владимира Путина […] «Легко ли брать горные вершины?» Григорий Май   Наш материал об уникальном детском альпинистском лагере, единственным в России, который находится в Ангасолке, на берегу озера Байкал. Горы победить нельзя, на них можно подняться. И только на высоте горной вершины, […] Подводим итоги первого тура парламентских выборов в Узбекистане Влад Николаев В воскресенье в Узбекистане прошёл первый тур выборов в нижнюю палату парламента Олий Мажлис. В пока что ещё действующем его составе 52 места принадлежит Либерально-демократической партии Узбекистана. 36 мандатов у […]
Наверх Наверх