На востоке Узбекистана создадут своё «Золотое кольцо»

  
1

 

Узбекистан планирует создать создать собственный аналог «Золотого кольца», сообщает Государственный комитет по развитию туризма в стране.

 

Новый маршрут появится в Ферганской долине на востоке Узбекистана. Его создание было включено в концепцию туристического развития на 2019-2025 годы. Для финансирования проекта будут активно привлекать средства из-за рубежа, в том числе из России.

 

На всём протяжении маршрута власти республики намерены построить объекты дорожной инфраструктуры, кемпинги, гостиницы, заведения питания, а также реконструировать исторические достопримечательности.

 

 

Ферганская долина — это самый густонаселённый регион Узбекистана, являющийся главной житницей страны. На его территории находятся такие богатые достопримечательностями древние города как Коканд, Андижан, Маргилан, Риштан, Наманган, Фергана, Кува.

 

С античных времён по Ферганской долине проходил Великий Шёлковый путь. В регионе сохранились многочисленные памятники ислама и буддизма, а также старинные традиции народных ремёсел и художественного промысла.

 

По словам посла Узбекистана в России, за первые 9 месяцев текущего года республику посетили 350 тысяч российских туристов, что в 1,3 раза больше чем за аналогичный отрезок прошлого года. Напомним, что для посещения Узбекистана россиянам и остальным гражданам СНГ не нужна виза, а для выходцев из ещё 101 страны мира был введён 5-дневный безвизовый режим.

 

культураСНГСредняя АзиятуризмУзбекистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вербовщики террористов призывают распространять коронавирус Сергей Чернобай   Вербовщики террористических группировок призывают уже заболевших террористов распространять коронавирус в общественных местах, заявил глава антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков. «Пока государства борются за […] Русский вопрос сквозь призму ЛДПР Ярослав Правдолюбов   В настоящее время страны постсоветского пространства, по мнению ряда экспертов, могут столкнуться с рядом значительных экономических и социальных проблем. Государства Средней Азии могут быть подвергнуты давлению […] Эксперты ООН прогнозируют сокращение инвестиций в экономику стран СНГ Влад Николаев На днях ЮНКТАД — Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад, в котором говорится о сокращении примерно на 38% прямых инвестиций в экономику стран Юго-восточной Европы и СНГ. Прежде всего в этом прогнозе […] Ай да Пушкин! Ай да молодец! Дмитрий Салов Марина Ганичева   Пушкинская поверка в канун Святой Троицы   Сегодня в День именин Церкви, в день Троицы Единосущной наш Ушаковский центр молился в храме, что на реке Озерна в Нововолково в скиту Данилова монастыря Иконы […] Узбекистан приглашает российский капитал для газо-нефтеразведки Влад Николаев Узбекский филиал российского «Лукойла» и Национальная холдинговая компания «Узбекнефтегаз» подписали меморандум о создании совместного предприятия, которое должно заняться разведкой потенциальных месторождений нефти и газа в […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] На границе между Киргизией и Узбекистаном произошёл конфликт Сергей Чернобай   Вчера, 31 мая, в приграничной зоне Баткенской области (район киргизского села Чечме и узбекистанского анклава Со) произошел конфликт между несколькими десятками граждан двух государств.   Ссора произошла из-за […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Турция пытается раскачать лодку в Туркменистане Дмитрий Валюженич Турция пытается спровоцировать волнения на территории бывшего Советского Союза. На этот раз Анкара пытается влезть во внутреннюю жизнь Туркменистана. На турецкой территории проходят митинги против законного правительства […]
Наверх Наверх