На востоке Узбекистана создадут своё «Золотое кольцо»

  
1

 

Узбекистан планирует создать создать собственный аналог «Золотого кольца», сообщает Государственный комитет по развитию туризма в стране.

 

Новый маршрут появится в Ферганской долине на востоке Узбекистана. Его создание было включено в концепцию туристического развития на 2019-2025 годы. Для финансирования проекта будут активно привлекать средства из-за рубежа, в том числе из России.

 

На всём протяжении маршрута власти республики намерены построить объекты дорожной инфраструктуры, кемпинги, гостиницы, заведения питания, а также реконструировать исторические достопримечательности.

 

 

Ферганская долина — это самый густонаселённый регион Узбекистана, являющийся главной житницей страны. На его территории находятся такие богатые достопримечательностями древние города как Коканд, Андижан, Маргилан, Риштан, Наманган, Фергана, Кува.

 

С античных времён по Ферганской долине проходил Великий Шёлковый путь. В регионе сохранились многочисленные памятники ислама и буддизма, а также старинные традиции народных ремёсел и художественного промысла.

 

По словам посла Узбекистана в России, за первые 9 месяцев текущего года республику посетили 350 тысяч российских туристов, что в 1,3 раза больше чем за аналогичный отрезок прошлого года. Напомним, что для посещения Узбекистана россиянам и остальным гражданам СНГ не нужна виза, а для выходцев из ещё 101 страны мира был введён 5-дневный безвизовый режим.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

культураСНГСредняя АзиятуризмУзбекистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВД РФ: страны СНГ должны забрать своих нелегальных мигрантов из России Мария Коледа   Незаконно находящиеся на территории России граждане стран СНГ должны до 15 июня текущего года покинуть пределы российской территории и вернуться к месту собственного гражданства. В ином случае Москва вынужденно […] МВД России требует от стран СНГ забрать своих нелегалов Дмитрий Салов   Министерство внутренних дел России выдвинуло требование странам СНГ забрать своих граждан, нелегально находящихся в России до 15 июня.   Такое заявление на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества сделал […] Мой Гагарин  Дмитрий Валюженич У каждого человека есть свой космос, своя ракета и свой Гагарин. Я родилась на год раньше полета Гагарина. А в два года уже стояла на табуретке и читала, плохо выговаривая букву «р»: Летит, летит ракета  Вокруг земного света, […] За что митинговали мигранты у посольства Таджикистана в Москве? Дмитрий Валюженич   В Москве 3 апреля у здания посольства Таджикистана около 400 человек приняли участие в несанкционированной акции в поддержку Иззата Амона. Около 100 митинговавших были задержаны, и большинство почти сразу отпущены. […] «Атомное сердце», восстание роботов в СССР Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается разработка игры от российской студии Mundfish «Атомное сердце». Разработчики поделились свежей информации о ходе работ. Что представляет из себя «Атомное сердце»? Читайте в нашем материале. […] Иностранцы-туристы вновь возвращаются в Россию Мария Коледа   Россия постепенно открывается для въездного туризма, что способствует росту интереса среди иностранцев для посещения нашей страны. Ведущие российские туроператоры отмечают рост спроса на поездки туристов из ОАЭ, Индии, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: