На встрече с Зеленским Лукашенко назвал украинские регионы Руины Россией и спохватился

  
0

На встрече с Зеленским Лукашенко назвал украинские регионы Руину Россией и спохватился

 

В украинском Житомире проходит второй форум регионов Белоруссии и бывшей Украины, на который традиционно приезжает сам белорусский лидер. На этот раз в ходе своего выступления Батька довёл до нервного смеха своего украинского коллегу. Он «перепутал географию» и назвал украинские регионы российскими.

 

Ролик с казусом был опубликован на портале телеканала «112 Украина» в пятницу, 4 октября.

 

 

Речь в выступлении белорусского президента шла о восстановлении объёмов товарооборота с украинской территорией. Надеясь на быстрое увеличение обмена товарами до прежних объёмов, Лукашенко упомянул, что говорит о регионах России.

 

«И вы знаете, Владимир Александрович, эта площадка, регионы России, непосредственно контакты руководителей регионов, они как раз помогли нам быстрее подойти уже больше шести миллиардов…», — приводят цитату Лукашенко украинские журналисты.

 

На что политический квнщик Зеленский парировал, улыбаясь и переводя конфуз на «правильные названия»: «Украины, Александр Григорьевич».

 

Лукашенко не смутился, только подчеркнул, что испугался не перепутал ли имя с отчеством двух президентов-соседей, отметив: «неужели я «Владимир Владимирович» сказал».

 

Зеленский заверил, что, «слава богу», этого не случилось под дружный смех присутствующих в зале.

 

Завершился комический «стэнд-ап» извинением Лукашенко перед публикой за отвлечённую импровизацию посреди рабочего выступления.

 

ЗеленскийконфузЛукашенкополитикафорум
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] Синод Кипрской церкви признал «Православную церковь Украины» Влад Николаев Синод Кипрской православной церкви де-факто признал раскольническую Православную церковь Украины. Сановники не стали осуждать архиепископа Хризостома ІІ, который во время службы помянул в числе предстоятелей автокефальных […] Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе Влад Николаев Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» […]
Наверх Наверх