На выборах президента в Иране лидирует Руахани

  
0

На прошедших вчера выборах президента Иране, по предварительным данным — после подсчета 25 миллионов голосов, лидирует действующий президент Хасан Роухани.
За Роухани проголосовали 14,6 млн избирателей, за Эбрахима Раиси -10,1 млн, передает RT со сслылкой на Штаб по проведению выборов при МВД.

Явка, по данным ведомства, составила примерно 70% всех избирателей, а это более 40 млн человек.
Если ни одного из кандидатов не будет отдано более 50% голосов, то проведут второй тур выборов. Но, судя по первым результатам, второй тор не понадобится.

выборы президентаХасан Роухани
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Трамп заявил о темных кукловодах за спиной Байдена Григорий Май   Лидер США Дональд Трамп предупредил об угрозе «революции» в Соединенных Штатах, если в президенты будет избран кандидат от Демократической партии Джо Байден. «(Байден) — слабый человек, которым управляют, как […] Латвия не признает Тихановскую победителем Сергей Чернобай   Латвия не признаёт Светлану Тихановскую победителем на президентских выборах в Беларуси, заявил глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич.   По его словам, Тихановская не может быть признана победителем, потому что […] В Сенате США обвинили Путина и РФ во вмешательстве в выборы Григорий Май   В Сенате США выпустили новый «отчет» на тысячу страниц, обвиняющий Россию во вмешательстве в американские выборы. Сенатский комитет по разведке работал над ним три с половиной года — дольше, чем длилось […]
Наверх Наверх