На выборах в Аргентине победили провластные кандидаты

  
0

На парламентских выборах в Аргентине, прошедших в воскресенье, сторонники действующего правительства победили в столице и 12 из 23 провинций, включая крупнейшие — Буэнос-Айрес, Кордова, Санта-Фе и Мендоса. Они набрали 41,38% голосов избирателей.
Президент страны Макри назвал этот результат показателем приверженности аргентинцев переменам.

«Самый сложный этап позади. Мы растем в условиях транспарентности, справедливости, с рабочими местами», — сказал он.

На втором месте по числу отданных голосов — альянс экс-президента Кристины де Киршнер «Гражданское единство» с 37,25%. Этот результат позволит им занять в парламенте ещё одно место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […] Главнокомандующий армией Мьянмы выступил с заявлением Григорий Май   В первом телевизионном выступлении после переворота в Мьянме генерал Мин Аун Хлайн, командующий армией и возглавляющий хунту, объяснил действия военных, взявших бразды правления в свои руки 1 февраля. В ряде городов […] Бывший глава Кыргызстана покинул страну Влад Николаев Экс-президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков с семьёй вылетел через Турцию в Саудовскую Аравию. Сам он объяснил эту поездку тем, что его уже давно приглашал совершить Умру в Мекку (малое паломничество) саудовский король. Но […] Власть в Грузии начала заигрывать с внефракционной оппозицией Влад Николаев На состоявшейся на днях внеочередной сессии грузинского парламента внесены изменения в его внутренний регламент. Эти поправки дают привилегии оппозиционным депутатам, не входящим ни в одну из фракций. Внефракционная оппозиция […] Мьянма на грани военного переворота — Запад переживает за демократию Григорий Май   Более десятка посольств — в том числе стран ЕС, Великобритании и США — в пятницу призвали Мьянму «придерживаться демократических норм». В Организации Объединенных Наций также выразили озабоченность по […] Трамп «ясно сформулировал» свою новую цель Григорий Май С тех пор, как Дональд Трамп покинул Белый дом, вокруг политических планов бывшего президента стали появляться слухи. По данным CBS, Трамп значительно успокоился после бурных событий января. Но как и предполагалось, он не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: