На выборах в парламент Пакистана одержала победу центристская партия

  
0

На общенациональных выборах в Национальную Ассамблею Пакистана одержало победу «Движение за справедливость», сообщает агентство AFP.

 

Эта политическая партия получит в парламенте 117 депутатских мест из 272, за ней следует Пакистанская мусульманская лига — Фракция Наваза с 64 мандатами. На третьем месте Пакистанская Народная Партия и её 37 мест.

 

Напомним, выборы проходили 25 июля. Победившее «Движение за справедливость» во главе с Имраном Ханом относится к центристским политическим силам, а сам Хан является бывшим капитаном сборной страны по крикету. Свою популярность в Пакистане партия набрала на фоне недовольства жителей внутренней и внешней политикой правящей администрации, пообещав вывод страны из затяжного кризиса, борьбу с коррупцией, инфляцией и экстремизмом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] В Венесуэле место Гуайдо занял другой оппозиционер Григорий Май   В Национальной Ассамблее, парламентском органе Венесуэлы, контролируемом оппозицией, в начале нового года избирали нового председателя.   Год назад НА возглавил депутат Хуан Гуайдо, поднявшийся тем самым на […] Сторонники России получили большинство в Узбекистане Влад Николаев Либерально-демократическая партия одержала убедительную победу на завершившихся выборах в парламент Узбекистана, Олий Мажлис.   Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, либерал-демократы получили 53 мандата и […] Международная коалиция приостанавливает операции в Ираке против ИГИЛ Григорий Май   Международная коалиция приостанавливает свои операции против ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической группировки), поскольку парламентарии Ирака проголосовали за изгнание американских войск из ближневосточной страны […] Кровавый Кашмир: Перспективы роста влияния террористических организаций на территориях Кашмир и Джамму Степан Ильин   Сегодня мы поговорим о всем известном регионе Кашмир и Джамму, разделенном между Индией и Пакистаном, а в особенности о его индийской части. Главной темой статьи станут перспективы роста влияния радикальных […] Подводим итоги первого тура парламентских выборов в Узбекистане Влад Николаев В воскресенье в Узбекистане прошёл первый тур выборов в нижнюю палату парламента Олий Мажлис. В пока что ещё действующем его составе 52 места принадлежит Либерально-демократической партии Узбекистана. 36 мандатов у […] На Кубе впервые за 43 года появился премьер-министр Сергей Чернобай   Парламент Кубы утвердил действующего министра туризма Мануэля Марреро Круса на пост премьер-министра страны, сообщается в твиттере парламента.   Кандидатуру Круса предложил президент Кубы Мигель Диас-Канель. […] Шотландия просит британское правительство провести повторный референдум о независимости Григорий Май     Шотландская исполнительная власть планирует обратиться к правительству Соединенного Королевства с просьбой провести второй референдум о независимости в 2020 году, заявила первый министр Шотландии Никола […] Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни Сергей Чернобай Суд в Пакистане вынес смертный приговор бывшему военному диктатору Первезу Мушаррафу по делу о государственной измене.   Коллегия специального суда из трёх человек под председательством главы Высокого суда Пешавара […]
Наверх Наверх