На выборах в парламент Пакистана одержала победу центристская партия

  
0

На общенациональных выборах в Национальную Ассамблею Пакистана одержало победу «Движение за справедливость», сообщает агентство AFP.

 

Эта политическая партия получит в парламенте 117 депутатских мест из 272, за ней следует Пакистанская мусульманская лига — Фракция Наваза с 64 мандатами. На третьем месте Пакистанская Народная Партия и её 37 мест.

 

Напомним, выборы проходили 25 июля. Победившее «Движение за справедливость» во главе с Имраном Ханом относится к центристским политическим силам, а сам Хан является бывшим капитаном сборной страны по крикету. Свою популярность в Пакистане партия набрала на фоне недовольства жителей внутренней и внешней политикой правящей администрации, пообещав вывод страны из затяжного кризиса, борьбу с коррупцией, инфляцией и экстремизмом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правая оппозиция Молдавии закидывает в парламент антироссийскую карту Мария Коледа   Представители правой оппозиции молдавского парламента пытаются при помощи голословных обвинений в «российской агрессии Приднестровья»расшатать политическую ситуацию в республике.   Небольшое тактическое […] Игорю Додону попеняли за критику западных послов в Кишинёве Мария Коледа   В Кишинёве назрел очередной конфликт между президентом и парламентом. Президента Игоря Додона раскритиковали за его негативное отношение к иностранным послам, аккредитованным в столице Молдавии. Пишет в понедельник, 17 […] Самолёт ВВС Пакистана разбился на севере страны Дмитрий Салов   Учебно-боевой истребитель ВВС Пакистана разбился во время тренировочного полёта близ города Мардан в провинции Хайбер-Пахтунхва, сообщает пресс-служба командования пакистанской авиации.   «Пилот смог […] Постэлекторальное спокойствие Влад Николаев В Азербайджане прошли досрочные парламентские выборы. Уже с полной уверенностью можно сказать, кто на них победил, а заодно и гарантировать постэлекторальное спокойствие в стране. Собственно, о том, какая политическая сила […] Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа Сергей Чернобай   Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности.    Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в […] При обстреле со стороны Афганистана погибли семь пакистанцев Дмитрий Салов   По меньшей мере семь мирных жителей погибли в результате обстрела в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана. Обстрел вёлся с территории Афганистана.   «Снаряд, выпущенный с афганской стороны, попал в […] Интервью. Дмитрий Лорткипанидзе о текущей политической ситуации в Грузии Дмитрий Салов   31 октября 2020 года в Грузии состоятся парламентские выборы. Ситуация на них обещает быть напряжённой, так как законодательный орган страны провалил принятие поправок в Конституцию по изменению избирательной системы и […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] В Венесуэле место Гуайдо занял другой оппозиционер Григорий Май   В Национальной Ассамблее, парламентском органе Венесуэлы, контролируемом оппозицией, в начале нового года избирали нового председателя.   Год назад НА возглавил депутат Хуан Гуайдо, поднявшийся тем самым на […]
Наверх Наверх