На YouTube-канале «Мосфильма» самоизоляция устроила рекордные просмотры фильмов Гайдая

  
0

На YouTube-канале «Мосфильма» самоизоляция устроила рекордные просмотры фильмов Гайдая

 

Знакомые и любимые в народе комедийные ленты Леонида Гайдая в очередной раз подтвердили свою непроходящую популярность. Цикл фильмов о приключениях Шурика стал самым популярным в каталоге «Мосфильма», размещённом на YouTube-канале киностудии, с начала периода самоизоляции.

 

Аналитики посещаемости заявили о значительном увеличении просмотров с начала карантина. Журналисты ТАСС отметили, что советское кино удерживает первенство интереса у российского зрителя.

 

Отмечается, что фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» за последние 14 дней собрал более 659 тысяч просмотров. На втором месте по рейтингу просмотров стоит «Кавказская пленница» — свыше 500 тысяч просмотров. Замыкает тройку лидеров картина Владимира Меньшова «Любовь и голуби» (свыше 488 тысяч просмотров).

 

Более широкий охват просматриваемых работ показывает, что в топ-10 фильмов мосфильмовского YouTube-канала включает ещё две картины Гайдая — «Самогонщики» и «Бриллиантовая рука». Помимо этого зрители с удовольствием пересматривали «Девчат» Юрия Чулюкина и «Служебный роман» Эльдара Рязанова.

 

На прошлой неделе стало известно, что Министерство культуры России и портал «Культура.РФ» с первых дней карантина разместили в свободном доступе тематические подборки фильмов, в числе которых значатся настоящие шедевры отечественного кинематографа и анимации.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх