На юге России задержали 19 исламистов, готовивших теракты

  
0

 

Сотрудники ФСБ задержали 19 исламистов, готовивших совершить теракты. Спецоперации прошли в Карачаево-Черкесии, Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области.

 

Задержанные являются участниками запрещённой в России организации «Ат-Такфир валь-Хиджра», которая стремится создать «халифат» на Северном Кавказе. Из 19 задержанных десять являются организаторами, девять — активными участниками.
 

«Они помимо пропаганды идеологии и вербовки новых сторонников, планировали совершение диверсионно-террористических актов на территории Северного Кавказа от имени АТВХ», — говорится в релизе.

 

Силовики обнаружили тайник с пулеметом РПК, автоматом АКМ, патронами и самодельными взрывными устройствами, а также «пояс смертника» с поражающими элементами.
 
По результатам задержаний были возбуждены уголовные дела об организации и участии в деятельности экстремистов. Кроме того, по завершению экспертиз также возможно выдвижение новых обвинений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кравчук заявил, что Украина готова «набить морду» России Александра Донцова   В эфире телеканала «Украина 24» глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Украина изменилась и уже не та, что семь лет назад. Сегодня она готова дать отпор России, […] Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: