На юге Сирии от боевиков ИГ освобождена плотина

  
1

Бойцы Сирийской арабской армии в провинции эс-Сувейда освободили плотину Хатиль, которая находилась под контролем боевиков группировки «Исламское государство»*.

 

Как сообщают арабские источники, в ходе операции в южной провинции эс-Сувейда освобождена плотина, расположенная в 30 километрах от района Умм Марзах. В ходе столкновений боевики ИГ*  понесли тяжелые потери и попали в окружение.

 

В пустыне на востоке провинции подразделения САА продолжают преследовать оставшихся в районе плато ас-Сафа боевиков ИГ*.

 

Операция по освобождению и ликвидации боевиков на севере Бадия эс-Сувейда началась 9 августа — это последний оплот ИГ* на юге страны.

 

Также освобожден город аль-Хара на севере провинции Дараа.

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДарааИГУмм МарзахХатильэс-Сувейда
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Новости на 16:00 19 января 2021 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что решение по законодательному закреплению выхода России из Договора по открытому небу будет принято исходя из того, как сложится диалог с новой администрацией […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки трижды открывали огонь в направлении территории ДНР. «Обстрелам подверглись районы сел Петровское и Ленинское (на […] Новости на 12:00 19 января 2021 года Влад Николаев Газета The Washington Post сообщила, что избранный президент США Джозеф Байден 20 января направит в Конгресс законодательные предложения о реформировании миграционной сферы. Сообщается, что сразу после инаугурации Байден […] Главное на утро 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: