На юге Венесуэлы атакована воинская часть

  
0

 

В воскресенье рано утром представители оппозиции совершили нападение на военную базу 513 пехотного батальона, расположенную на юге Венесуэлы.

«Сегодня рано утром [22 декабря] экстремистские секторы оппозиции напали на воинское подразделение на юге страны, в результате было похищено много оружия», — написал министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес в своём Twitter.

В результате атаки погиб один военнослужащий.

 

Нападавшим удалось захватить более сотни автоматов АК-103, гранатомёты Carl Gustav, РПГ и боеприпасы.

 

Министр обороны подчеркнул, что военнослужащим и полицейским удалось вернуть всё оружие, а также задержать шестеро нападавших.

 

Министр коммуникаций Венесуэлы назвал нападение терактом. Как заявили власти Венесуэлы, нападавшие на воинскую часть проходили обучение в тренировочных лагерях Колумбии и получили поддержку от Бразилии.

 

Однако, по другой информации нападение было совершено солдатами из числа коренных американцев, которые затем ушли в джунгли. Вчера в этом же штате были убиты 5 солдат из речного патруля. Оппозиция Венесуэлы заявляет, что в столице проходят аресты «индейских» политиков.

 

Напомним, что в штате Боливар много урана, алмазов и золота. Ранее сюда для поддержки прибыли 45 российских и 20 кубинских советников.

Венесуэлавоенныенападениетеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Родственник Гуайдо провез в Венесуэлу взрывчатку Григорий Май   Член семьи оппозиционного депутата и самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо заподозрен в провозе в страну взрывчатых веществ, среди которых может быть взрывчатка С-4.   Хуан Хосе Маркес (дядя […] 12 человек погибли в результате стрельбы, устроенной военнослужащим в Таиланде Влад Николаев По меньшей мере 12 человек погибли в результате стрельбы из автоматического оружия, устроенной военнослужащим таиландских сухопутных войск в городе Накхон Ратчасима на северо-востоке Таиланда. Об этом сообщил интернет-портал […] Россия и Венесуэла продолжат развивать военно-техническое сотрудничество Влад Николаев Россия намерена развивать с Венесуэлой военно-техническое сотрудничество в целях обеспечения обороноспособности республики, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Боливарианской Республики […] США осудили арест американцев в Венесуэле и намекнули на санкции против России Григорий Май   Венесуэльская полиция перевела в тюрьму шесть высокопоставленных руководителей нефтеперерабатывающего завода США Citgo Petroleum Corp. Это произошло спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп […] Армии США и Колумбии тренируют взаимодействие «на случай кризиса» Григорий Май   Подразделения Вооруженных сил Колумбии и Соединенных Штатов проводят очередные военные учения в Картахене (колумбийский север) с целью отработки взаимодействия и оборонительных действий в кризисной ситуации. «Эти […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […]
Наверх Наверх