На юге Венесуэлы атакована воинская часть

  
0

 

В воскресенье рано утром представители оппозиции совершили нападение на военную базу 513 пехотного батальона, расположенную на юге Венесуэлы.

«Сегодня рано утром [22 декабря] экстремистские секторы оппозиции напали на воинское подразделение на юге страны, в результате было похищено много оружия», — написал министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес в своём Twitter.

В результате атаки погиб один военнослужащий.

 

Нападавшим удалось захватить более сотни автоматов АК-103, гранатомёты Carl Gustav, РПГ и боеприпасы.

 

Министр обороны подчеркнул, что военнослужащим и полицейским удалось вернуть всё оружие, а также задержать шестеро нападавших.

 

Министр коммуникаций Венесуэлы назвал нападение терактом. Как заявили власти Венесуэлы, нападавшие на воинскую часть проходили обучение в тренировочных лагерях Колумбии и получили поддержку от Бразилии.

 

Однако, по другой информации нападение было совершено солдатами из числа коренных американцев, которые затем ушли в джунгли. Вчера в этом же штате были убиты 5 солдат из речного патруля. Оппозиция Венесуэлы заявляет, что в столице проходят аресты «индейских» политиков.

 

Напомним, что в штате Боливар много урана, алмазов и золота. Ранее сюда для поддержки прибыли 45 российских и 20 кубинских советников.

Венесуэлавоенныенападениетеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Во Владикавказе предотвращен теракт Сергей Чернобай   ФСБ задержала гражданина России 1990 года рождения по подозрению в подготовке теракта.    По данным спецслужбы, подозреваемый готовил подрыв самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий […] В Пакистане террористы напали на фондовую биржу Сергей Чернобай Сегодня утром в Карачи (Пакистан) боевики совершили нападение на фондовую биржу Пакистана.    По предварительным данным, в результате нападения погибло шесть человек. Среди них: четверо охранников, один полицейский и […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […]
Наверх Наверх