На юге Венесуэлы атакована воинская часть

  
0

 

В воскресенье рано утром представители оппозиции совершили нападение на военную базу 513 пехотного батальона, расположенную на юге Венесуэлы.

«Сегодня рано утром [22 декабря] экстремистские секторы оппозиции напали на воинское подразделение на юге страны, в результате было похищено много оружия», — написал министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес в своём Twitter.

В результате атаки погиб один военнослужащий.

 

Нападавшим удалось захватить более сотни автоматов АК-103, гранатомёты Carl Gustav, РПГ и боеприпасы.

 

Министр обороны подчеркнул, что военнослужащим и полицейским удалось вернуть всё оружие, а также задержать шестеро нападавших.

 

Министр коммуникаций Венесуэлы назвал нападение терактом. Как заявили власти Венесуэлы, нападавшие на воинскую часть проходили обучение в тренировочных лагерях Колумбии и получили поддержку от Бразилии.

 

Однако, по другой информации нападение было совершено солдатами из числа коренных американцев, которые затем ушли в джунгли. Вчера в этом же штате были убиты 5 солдат из речного патруля. Оппозиция Венесуэлы заявляет, что в столице проходят аресты «индейских» политиков.

 

Напомним, что в штате Боливар много урана, алмазов и золота. Ранее сюда для поддержки прибыли 45 российских и 20 кубинских советников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Венесуэлавоенныенападениетеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […] Россия планирует создать базу ВМФ в Судане Сергей Чернобай   Россия планирует создать базу (пункт материально- технического обеспечения ВМФ ) в африканском Судане.   Соответствующие планы имеются у российского Минобороны, пишут РИА Новости.   Аналогичной формулировкой […] В Воронеже солдат напал на сослуживцев Сергей Чернобай   Сегодня рано утром на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже солдат с топором напал на сослуживцев.   Инцидент произошел на территории воинской части, пишет ТАСС.   Солдат-срочник 20 лет Антон Макаров был в […] Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: