На юго-востоке Ирана произошёл теракт

  
0

 

В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.

 

Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути следования двух машин Корпуса стражей Исламской революции.

 

Представитель округа Захедана в меджлисе Ирана Фада Хусейн Малеки рассказал, что бомба была заложена боевиками террористической группировки «Джейш аз-Зульм».

 

Погибших и пострадавших во взрыве, тем не менее, нет. Незначительные повреждения получил лишь один из местных командующих. В настоящее время силы КСИР расследуют инцидент.

 

Позже группировка «Джейш аз-Зульм» в своём телеграм-канале взяла ответственность за теракт. СМИ отмечают, что данная организация является одной из фундаменталистских салафитских групп, родственных действующим в Сирии такфиристам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелуджистанвзрывИранКСИРтеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМС Ирана: флот готов стать на страже идеалов Исламской революции Мария Коледа   В минувшую пятницу, 23 июля, командующий Военно-морскими силами иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) сделал заявление о том, что вверенные ему силы намерены решительно стоять на страже идеалов и […] При взрыве на рынке Багдада погибли 25 человек Дмитрий Салов   На рынке в багдадском районе Мадинат-ас-Садр произошёл взрыв. Его жертвами стали как минимум 25 человек, ещё 47 получили ранения, сообщают иракские СМИ со ссылкой на органы безопасности.   «Двадцать пять человек […] Взрыв от украинской ДРГ чуть не привёл к масштабным разрушениям в Донецке Мария Коледа   На газопроводе среднего давления в районе железнодорожной станции Мушкетово Буденновского района Донецка произошёл взрыв и пожар. Случилось это в результате срабатывания армейского взрывного устройства. Информацию об […] Талибы берут под контроль границу с Ираном Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в России террористического движения «Талибан» взяли под контроль очередной контрольно-пропускной пункт на границе с Ираном. Об этом сообщает агентство Pajhwok со ссылкой на источники.   СМИ […] В Иране проходят переговоры талибов с афганским правительством Дмитрий Валюженич В Тегеране начались переговоры представителей афганских властей и представителей запрещенной в России террористической организации «Талибан». В переговорах участвует министр иностранных дел Ирана Моххамад Джавад […] Баку устанавливает причину мощного взрыва в Каспийском море Мария Коледа   Власти Азербайджана определяют причину произошедшего накануне мощного взрыва в Каспийском море. В минувшее воскресенье пользователи Интернета представили кадры с места происшествия. Сообщает сегодня, 5 июля, пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: