На юго-востоке Ирана произошёл теракт

  
0

 

В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.

 

Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути следования двух машин Корпуса стражей Исламской революции.

 

Представитель округа Захедана в меджлисе Ирана Фада Хусейн Малеки рассказал, что бомба была заложена боевиками террористической группировки «Джейш аз-Зульм».

 

Погибших и пострадавших во взрыве, тем не менее, нет. Незначительные повреждения получил лишь один из местных командующих. В настоящее время силы КСИР расследуют инцидент.

 

Позже группировка «Джейш аз-Зульм» в своём телеграм-канале взяла ответственность за теракт. СМИ отмечают, что данная организация является одной из фундаменталистских салафитских групп, родственных действующим в Сирии такфиристам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелуджистанвзрывИранКСИРтеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран определил причастных к убийству учёного-ядерщика Мария Коледа   Сотрудники иранских спецслужб смогли установить личности причастных к убийству известного физика-ядерщика Мохсена Фахризаде фигуранта. Об этом в среду, 2 декабря, сообщил журналистам официальный представитель […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Ирак-Сирия: на границе авиаударом убит командир КСИР Алексей Константинов Как сообщают в службе безопасности Ирака и аккаунты местных ополченцев, в результате авиаудара погиб командующий подразделением иранского Корпуса Стражей Исламской революции Муслим Шахдан.   В результате удара дрона на […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: